АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 16 ноя 2024

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 

Ага, оно самое - OBL11....

А вот что Троелс пишет по поводу твитеров с waveguide ( это не рупор, а что-то типа направляющей, волновода, если перевести дословно) :
" Adding a waveguide to a dome tweeter will - if well designed - raise sensitivity 4-6 dB in the 2-8 kHz range, but also lower on-axis response above 10 kHz. Most 1" soft-dome tweeters are fairly directional above 10 kHz and applying a waveguide will often produce a more even power response, hence reduce on-axis response above 10 kHz."
( Хороший волновод прибавляет чувствительность твитера в диапазоне 2-8 кгц на 4-6 дб, но несколько снижает его отдачу по оси излучения на частотах выше 10 гц. Это особенно характерно для твитеров с мягким куполом размером 25 мм )

Ответить с цитатой  

OM293 писал(а):
Ага, оно самое - OBL11....

А вот что Троелс пишет по поводу твитеров с waveguide ( это не рупор, а что-то типа направляющей, волновода, если перевести дословно) :
" Adding a waveguide to a dome tweeter will - if well designed - raise sensitivity 4-6 dB in the 2-8 kHz range, but also lower on-axis response above 10 kHz. Most 1" soft-dome tweeters are fairly directional above 10 kHz and applying a waveguide will often produce a more even power response, hence reduce on-axis response above 10 kHz."
( Хороший волновод прибавляет чувствительность твитера в диапазоне 2-8 кгц на 4-6 дб, но несколько снижает его отдачу по оси излучения на частотах выше 10 гц. Это особенно характерно для твитеров с мягким куполом размером 25 мм )

Вот и вопрос - надо-ли повышать его чувствительность, если он работает в составе акустики, где другие головки имеют сопротивление в 2 раза выше :angry-banghead:

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  

Чувствительность / отдача / всех трех динов по идее должна быть одинаковой.
Однако, в данном случае, применяя 4а28, у которого неравномерность 16 дб, нет смысла ловить блох в виде 4-6 дб на твитере...Наверное ты прав, что звук лучше от этого не станет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 

Последнее время Палыч живёт и творит под девизом - "Всё было, не всем дано знать".
Итак было: динамики от КИНАП;
дано знать: мне.
Дины эти лежат у меня уж года 4 и вот в поисках "самого лучшего звука" было решено оживить легенду - 4А32. Динамики, приобретённые в одном из культурно-массовых заведений города, в родных корпусах были доставлены в операционную, где были произведены реанимационные мероприятия. Головки 1А20 были удалены, вместо них на щит от задней стенки водружены пирлессы и подключены через кондёр 2,2 мкф параллельно. При прослушивании выявлен откровенный бубнёж, барабаны выпирали настолько, что даже при выключении и небольшом перекуре продолжали угнетать мосх. Ведь говорили же, что боковые стенки у ОЯ делаются в соотношении 1 : 2 - 1 : 3 от ширины передней панели. Ведь писал же товарищ, наш, М.М. Эфрусси: "Эксперименты с различными ящиками и головками показали, что наилучшее воспроизведение низших частот получается, если резонансная частота ящика в 1,5—2 раза больше частоты основного резонанса громкоговорителя. Если же эти частоты отличаются между собой в значительно большее число раз, то ухудшается частотная характеристика громкоговорителя в области низших частот и звук становится бубнящим."
Так нет надо самому попробовать, чтоб убедиться.... блин. В результате глубина ящиков уменьшена наполовину.
http://s009.radikal.ru/i309/1012/f5/9fd919830016.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1012/a3/bfbae0137958.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1012/e9/18f1b355fe82.jpg
http://i059.radikal.ru/1012/14/594fe085fa0d.jpg

Про всевозможные описания звука ОЯ писАлось уже много, так что эпитеты в сторону. Сейчас слушаю так. Нравица. При желании подкорректировать звучание достаточно подвигать ящики во всевожможных направлениях и .... счасье есть!!!

P.S. Пол такой невзрачный т.к. в квартире полным ходом идёт капитальный ремонт и будущая гостиная отдана мне под эксперименты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 

Есть желание приобрести пару хороших советских динамиков типа КИНАП. Может у кого есть лишние? Да, и примерно какие щас цены на них?
P.C. тут с одним барыгой списался так он предложил мне кинапы 4а32 по цене фостексов. яфшоке!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 

Arkanoid писал(а):
Есть желание приобрести пару хороших советских динамиков типа КИНАП. Может у кого есть лишние? Да, и примерно какие щас цены на них?
P.C. тут с одним барыгой списался так он предложил мне кинапы 4а32 по цене фостексов. яфшоке!!!

пройдитесь по местным клубам-кинотеатрам-школам. Какого года рождения славный город Кузбасс (или это бассейн)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 

Да, Кузнецкий угольный бассейн. Боюсь опоздал, кинотеатры старые давно уже похерили, щас там у нас торговые центры. А клубы в церкви переквалифицировались :text-welcomeconfetti: :angry-banghead:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011 

Arkanoid писал(а):
Да, Кузнецкий угольный бассейн. Боюсь опоздал, кинотеатры старые давно уже похерили, щас там у нас торговые центры. А клубы в церкви переквалифицировались :text-welcomeconfetti: :angry-banghead:

А в подвалах, быват, всё это ещё лежит, как ненужный хлам. Сам сталкивался не раз. Такие клондайки попадаются... :dance:

Ответить с цитатой  

а что скажете о 5ГД-1РРЗ???

Ответить с цитатой  

Romm писал(а):

Fs 65, 80-10000, чуйка 96. Хороший СЧ дин.

Ответить с цитатой  

P.W. А Вы куда 5ГД1 пихнули?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011 

Romm писал(а):

Очень хороший динамик. Жаль нет у меня. Середину он действительно играет супер. Слушал их в подвале, типа репетиционной, у доморощенных "музыкантов". Но естественно не их игру, там был какой-то сидюк, я взял с собой диски, слушанные дома не раз, для сравнения... впечатления очень хорошие. Щаз скажут: в подвале - что там можно услышать...Дык они, чтоб не мешать жильцам задрапировали стены и потолок какими-то старыми одеялами и ещё бог знает чем, но гулкости абсалютна никакой.

Последний раз редактировалось pomor333 16 янв 2011, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

P.W.Динамики классные. А по поводу обмера..,ну да,можно померять и что? Ну вот вы что намеряли?
У вас есть гарантированный рецепт,в зависимости от ТС-параметров? Вот именно,что нет. Звук в каждой отдельно взятой комнате будет разный.
А что касается 5ГД1,то да, они даже похожие бумагой разные по ТС.Да и бумага бывает оочень разной.

Ответить с цитатой  

Посад-7 писал(а):
P.W.Динамики классные. А по поводу обмера..,ну да,можно померять и что? Ну вот вы что намеряли?
У вас есть гарантированный рецепт,в зависимости от ТС-параметров? Вот именно,что нет. Звук в каждой отдельно взятой комнате будет разный.
А что касается 5ГД1,то да, они даже похожие бумагой разные по ТС.Да и бумага бывает оочень разной.

Тут ведь как - кто-то всю жизнь (или её добрую часть) находится в поисках "своего" звука ( не музыки). Звук - вот что самое главное, он первичен, а музыку потом послушаем, если окажется что она достойна Его величества ЗВУКА из "правильных" динамиков в "правильных" ящиках.
-" У вас такого-же, только с перламутровыми пуговицами нет?"
-"Нет."
-"Будем искать."
:angry-banghead:

Ответить с цитатой  

Сказки про отличные параметры я так же слышал(любой камень по параметрам лучше лампы к примеру) У вас субъективные ощущения всегда совпадают с из измереными параметрами?Думаю,что нет.
Кстати,ЮМ иногда прибегает к ,,я слышу улучшения и МНЕ так нравится,,,а уж его никак не обвинишь в отсутствии инженерного подхода. Впрочем это тема для длииинного флуда.
Но,конечно хорошо бы хоть примерно прогнозировать результат.
Давайте по теме: вот у меня есть динамики 12.с некими параметрами. Можете посоветовать АО и прочее?
З.Ы. забыли про замечательные динамики 4ГД4,но там правдв свои затыки с подвесами,к сожалению.

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Посад-7 писал(а):

Тут ведь как - кто-то всю жизнь (или её добрую часть) находится в поисках "своего" звука ( не музыки). Звук - вот что самое главное, он первичен, а музыку потом послушаем, если окажется что она достойна Его величества ЗВУКА из "правильных" динамиков в "правильных" ящиках.
-" У вас такого-же, только с перламутровыми пуговицами нет?"
-"Нет."
-"Будем искать."
:angry-banghead:

А то! Вот ,например,такое высказывание:,, АС хххх хорошо играют только до тех пор,пока их не померяешь. Хоть плачь.

Ответить с цитатой  

Я знаю что вы ,,большой поклонник ЮМ,, по этому и ,,приплел,,
А вся ваша сложность подхода к акустике пока что выражается на всех ресурсах в ,, вы все пи..расы,а я Д,Артаньян,, Если у вас есть что сказать по поводу,то помогите страждущим,а если считаете,что что это будет флуд,ибо (читаем выше) и разговаривать вам неинтересно,но зачем вообще писать? Есть книги,можно сесть в отдельно взятой квартире и в одного изучить,без всяких форумов.
Кстати,вы так и не показали ваши наработки по акустике и вообще звукоусилению. Думаю,многим было бы интересно. Покажите ваш инжиниринг во главе угла.

Ответить с цитатой  

Ну вот..,а хотелось услышать конкретные ответы на конкретные вопросы.
Если вы знаете что хотите,то я вам искренне завидую,ибо часто бывает,что хотелки видоизменяются с течением времени или в силу других причин.

Ответить с цитатой  

P.W. писал(а):
............. У меня подход довольно сложный к вопросу акустики.............. я могу отвечать лишь за себя, за свои результаты...........

P.W. писал(а):
.............Если бы у меня были свои наработки в акустике, то давно бы уже защитил диссертацию ......, а так всё пижженое.

:handgestures-thumbup: Писатель, пиши исчо!!! :laughing-rolling:

Последний раз редактировалось Trans 16 янв 2011, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

P.W. писал(а):
А я и так пишу по мере желания. Самая главная проблема многих "страждущих" - это отсутствие понятия чего они страждут. Когда человек поймет, что ему надо, ему и истина откроется, причем почти прописная. Не знаю я чем ещё можно делиться, все и так есть на форумах и в книгах, если читать вдумчиво, и за деревьями лес видеть. Если бы у меня были свои наработки в акустике, то давно бы уже защитил диссертацию по технической науке и сделал бы патент, а так всё пижженое. Кароче, зрите в корень. Всё.

Вот именно, что всё итак есть на форумах... и флуда типа "пишу по желанию" и "не знаю я чем ещё можно делиться".... если в профиле Ваш юный возраст указан правильно, то вполне понятно, что делиться Вам ещё нечем, об этом также говорит и частое упоминание онанизма. Какие у Вас могут быть наработки для "диссертации по технической науке" и тем более для патента. Понятно, что всё (даже некоторые фразеологические обороты) пиж...ое. На этом форуме есть специальная ветка для Вас - =Флейм, Флуд, Прочее=. Создайте там свою тему и развлекайтесь там с единомышленниками (если таковые найдутся) в поисках ИСТИНЫ. Вполне возможно что за этой самой истиной и я к Вам приду, всяко бывает. Но вот в ветках (темах) про конкретные технические и схемотехнические вопросы (проблемы) флуд не так интересен.

Флуд (от неверно произносимого англ. flood — наводнение, затопление[1]) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто повторяющихся коротких сообщений на веб-форумах, в чатах и блогах.
Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. На многих интернет-форумах создаются специальные отдельные разделы и темы «для флуда», чтобы флудеры не распространяли свою деятельность на другие разделы и темы.
(Википедия)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа