Ну по поводу "расстрела", это уменя юмор такой чёрный
![Embarrassed :oops:](./images/smilies/icon/redface.gif)
А сказать хотел, что делаю кам мне нравиться.
![Smoking Joint :obscene-smokingjoint:](./images/smilies/obscene/smokingjoint.gif)
Но изначально стараюсь всё настроить по приборам, приблизить так сказать к "техническому совершенству". А уж потом подстраиваю под ухо.
2Garin писал(а):
Вот тут фиг его знает... слышал такую фразу- "Чем точнее становится моя система, тем меньше мне её хочется слушать"... От себя добавлю- есть усилители которые хочется слушать, несмотря на некоторые грешки, а есть безгрешные и по приборам , и на слух вроде как все правильно, но слушать не хочется.... Нет эмоций, не передает аппарат. Так же и с АС.
Есть такое дело. Иногда некоторая кривизна, рассогласование, ушам нравиться гораздо больше. Но найти такую правильную кривизну, так же трудно как и сделать "прямой" тракт. Вот такой парадокс.
Недавний случай. Меня всё время достаёт стояк от короткой стены (самый вредный в моей комнате). Выражается он в подгуживании в районе 55-60гц на некоторых композициях. Сделал я припампас для его удушения, благо НЧ динамики работают от отдельных усилителей с активным делением.
Слушаю... НЧ диапазон ваще сказка, стояка практически не слышно, голос исполнителя собран, как из одной точки по центру идёт. Но звук стал, как говорят "мониторным" не живым, эмоций нетути.
![Blue Crying :crying-blue:](./images/smilies/crying/blue.gif)
Несколько дней для себя слепые тесты проводил, щёлкал лентяйкой, слушал а потом смотрел на индикатор. Хотя и без этого всё было ясно. Без припампаса, голос как бы немного расплывается в пространстве, стереопанорама тоже становиться шире и более точно передаются послезвучия. Вот именно послезвучия (также возможно расширение стереопанорамы) и придают музыке жизнь. А стереопанорама по всем признакам, расширяется от фазового рассогласования между АС, которое даёт комната.
Как могут так влиять изменения в тракте ниже 100гц, для меня загадка, хотя понятно что даже в звуке тарелок есть НЧ составляющее. Выше 100гц, АЧХ и ФЧХ НЧ звена не изменились, СЧ+ВЧ блок вообще не трогался.
Неделю назад заходил коллега по хобби, пришли к выводу, что хрен с ним со стояком, музыка дороже.
Но всё равно, такую личную неприязнь я испытываю к этому стояку, что кушать не могу. (С)
![Bang Head :angry-banghead:](./images/smilies/angry/banghead.gif)
Цитата:
Эхх, как бы сваять трехполоску , которая смогла бы передать мне звуковую картину на мощности 200 мВатт. Порой так и слушаю, когда все спят.
Навряд ли получится. Если для защиты от СЧ ВЧ достаточно закрыть дверь, то НЧ по стенам передаётся. Проснутся.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon/lol.gif)