Посмотрел видео небезызвестного Stalker - «АудиоРелигия: Я - Бог?»
https://www.youtube.com/watch?v=xECKA8UfK8IПацан от скромности не умрёт, причислил себя к сотне «познавших аудио истину». Познавал как я понял с помощью S-30 и изданий Алдошиной. Речь не вполне внятная, веселят фразы типа - «человек – эхолокатор», но в общем слушать интересно. Если не обращать внимания на некоторые совсем безграмотные вещи, где он смешал в кучу битность, динамический диапазон и коэффициент нелинейных искажений, а так же необязательность фазового сведения ГД в АС, кое где в его речи присутствует рациональное зерно. В частности в блок – схеме системы ухо – мозг и описании его работы.
Блок «Усилитель чувств», в моём черепе точно присутствует и я даже знаю способы поднять его чувствительность.
А так же я изобрёл новый блок. Пожалуй запатентую под названием - «Выключатель ненужных в данное время чувств».
Но по секрету расскажу. Нужно:
1. Вечер
2. Тишина в хате. Гром тарелок в кухне, бормотание телевизора в соседней комнате, лай собак и соседей – не допустим.
3. Включаем аппаратуру, выключаем свет. Видно только свет ламп и индикаторов, колонки растворяются в темноте
Минут через пять, все ненужные чувства отключаются, остаётся только слух и музыка
Это сильнее Фауста Гёте! Сильнее даже чем силовой кабель обмотанный фольгой!
Во время прослушивания думать о том что завтра на работу, когда включат отоплении и о прочих постоянно занимающих мозг вещах – запрещается.
P.S. Днём, даже если закрыть глаза - такое не прокатывает.