Romm писал(а):
хотел немного пожаловаться на 5ц3с... он хоть и красавчик, но его скорость убивает мне емкости драйвера, объясню как... пока накалы лампусек разогреют катоды и потечет ток, нагружая БП, на емкостях появляется амплитудное значение, а оно при установившемся 300 В Еа и 315 В указанных на бумажных емкостях, взлетает за первые 5 сек (накал кена) до 400!!! ...слышны потрескивания... а как там БКС при 250 рабочего поживает - одному Богу известно... вот вам и необходимость в искусственной задержке... никакой эзотерики!
А какая емкость конденсатора у тебя перед дросселем? У меня такая история была в усилителе для наушников - после 6х2п, перед дросселем, по запарке, втулил не подумав электролит на 150Мкф, так они при нагреве искрили и постреливали. Пришлось поставить два бумажника на 250в последовательно (емкость не помню, но что-то на 5 Мкф в итоге. Все успокоилось).
To pomor333
П-18, П-40 ни о чём не говорит? - говорит. У нас соседи - зенитчики ездили регулярно на Балхаш, возили туда с собой эти штуки. И каждый раз с прицепов, в которых была моя аппаратура, пропадали катофоты (отражатели). Нам приходилось пробираться по ночам в расположение их прицепов и свинчивать у них взавмен тех, которые они свинчивали у нас. Удовольствия было мало, а острых ощущений предостаточно - делалось это по ночам, а вокруг их табора ходил часовой с автоматом...
Дело было под Питером. На вооружении моей радиороты были П-14, П-16 и П-35. У соседей по казарме и площадке - зенитчиков еще и П-80. А я был во взводе обслуживания Автоматизированной системы наведения истребительного авиационного полка "Каштан". Информацию могли подавать с разных точек - обслуживали три аэродрома, а для разминки можно было погонять магнитофон под названием "Фаза-13" (слова "видеомагнитофон" тогда еще не знали), где на пленке шириной 5см. и длиной 250м. были записаны разные случаи проникновения в наше воздушное пространство вражеских летательных аппаратов. Основой моей станции была
аналоговая ЭВМ на шестеренках. Программа для конкретного самолета представляла из себя коробочку размером с портсигар. Внутренне устройство этих портсигаров состояло из шестеренок.
А тумблер отключения анодного поставлен на случай отключения аппаратуры в ночное время - при выходе из операционной системы компьютер подает соответствующий сигнал. Если не снять напряжение с ламп, могло рявкнуть среди ночи...