EvgeniiЦитата:
еще мне не нравится конденсаторы разделительные...потом буду думать как от них избавлятся....
Пока сижу на ФТ-2 , нравятся , но это наверное от безысходности.
Цитата:
ток в аноде где то 3,2-3.5 мА , можно и выше чуток,но у меня начинался микрофонный эффект...
ставил батрейку в сетку(1.5 в) но ток не подбирал и даже не смотрел в аноде - так звук лучше не стал..ну и убрал...
потом может поставлю...времени нет пока заниматься...
Да , девятка и у меня жутко микрофонила , что МЭЛЗ что рефлектор , разлюбил девятку .
Восьмерка слишком стерильна ИМХО , мертвячиной отдает.
Цитата:
6с3п лучше на звук чем 6н9с ?
почему тогда оставил 9н9с ?
нет , девятку убрал ( это вопрос 30 минут перепайка )
maxiecoЦитата:
Даже рядом с 6С3П девятка не стояла, слишком уж девятка дохлая и кривая
Один в один , лучше позже чем никогда
![Smile :)](./images/smilies/icon/smile.gif)
6с3п очень интересна , вчера слушал весь день скрипку , вокал .... Хороша девочка сел и прилип к дивану .
Катод в земле , антизвонный 100Ом в сетке , 300к сетка земля, 10К анодная нагрузка , ток 12 мА сетка последующего каскада 300к.
Идеальна для 1541 , пойдет первым каскадом.
Цитата:
по ссылке нет схемы,просьба прикрепить схему выхлопа с режимами лампы...
Вот вам схема Александра Бокарева .
Вложение:
1541 Бокарев Буфер 6с3п 6с45п.jpg
Цитата:
радитор на 1541 стоит?какой примерно площади?сильно греется при меньшем 22 Ом сопротивлении?
интересный подход! чет прям и не подумал сразу))) если вечером на тихой громкости слушать...
то зачем убавлять на компе когда убавил на цапе и наслаждайся более высоким качеством...
Греется 1541 Вы очем , какой греется , это ей ом 100 нужно повесить или опер , чтобы грелась .
У меня еле теплая , оставлял на ночь ,щупал.
Забудьте регулировать громкость на компе.
Цитата:
посоветую перейти на дросельно стабилитронное питание цапа...звук порадует...
![Smile :)](./images/smilies/icon/smile.gif)
посоветую на ножки -15 -5+5 прямо на микрухе поставить даташитные 0.1 мкФ мкр.
Очень полезно.
Цитата:
еще хотел спросить а 22 ома переменник спареный ? и какой марки?
ППБ-16 22 Ом самодельно спарен и отьюстирован , погрешность при регулировании между каналами исчезающе мала , заодно исключаем из тракта высокоомный , проходной регулятор громкости , что полезно для звука.
Только одно но , чем меньшее напряжение с цапа мы усиливаем тем сильнее вылазят наводки с многочисленных кабелей , проводов и фон.
Но оно того стоит.