VitMoz писал(а):
Прочитал в ветке, что гуляет много "доработанных" и "рационализированных" АС "Симфония". Сам попался на такой развод, кроме оговоренных не родных ВЧ, стояли еще и не родные СЧ. Теперь ищу и те и другие. С ВЧ обещали помочь, а 3ГД1 реально найти? Может есть у кого, приобрел бы по сходной цене. Недавно заметил такую вещь: в фильтрах АС стояли родные К50-12 100мкФ включенные последовательно по неполярной схеме. У меня как раз были старые немецкие Frako тоже электролиты. Эх думаю сейчас поменяю совковые кондеры и как запоет.... Не тут то было, К50-12 на голову обыграли по детальности Frako. Вот такой вот опыт имею. Теперь думаю востановить все как должно быть в оригинале и послушать настоящий звук Симфонии-2, а то "наулучшают" все кому не лень и читаешь посты на форумах: "Симфония - мыло", "Симфония отыгрывает превосходную детальность". Мало что советская бытовуха не отличалась повторяемостью, так еще и шаловливыми руками залезут куда не надо.
VitMoz писал(а):
С канвой понятно, спасибо за пример, поставил окончательную точку в моем выборе. Поменял в фильтре одной из колонок электролиты на МБГО. Вывод однозначный: электролитам в фильтрах делать не чего. Очень долго слушал Sonido SFR 145A в рупорах, рекомендованных автором динамиков. Середина просто класс! Когда приобрел Симфонию 002 и включил сразу услышал упрощенную середину. Вроде все ровненько, все на месте, но нет того эффекта присутствия. Когда заменил электролиты на МБГО- вот оно, то что надо! Блин, сам не давно писал, что не надо "усовершенствовать" оригинальные АС, а тут такое))). Электролиты я уже точно не верну, даже если это и нарушает аутентичность изделия. Я так думаю, следующие на выход родные провода))).
Поздравляю
(канва вам уже не поможет)