При использовании одного демпферного диода у вас, естественно, будет однополупериодное выпрямление. В однополупериодном выпрямителе ток через вторичную обмотку трансформатора и диод составит 1,7 х тока потребления усилителя (дополнительный ток расходуется на подзарядку/перезарядку конденсаторов фильтра). Так что 260 мА у вас будет протекать через диод. Это не катастрофично для 6Д20П, но реально сократит время его жизни.
Кроме того, 4 на 30 мА - это справедливо, если у вас будет режим класса А, но варьируя смещение возможно получение класса АБ (вдруг вам это больше понравится), где ток меняется в зависимости от уровня сигнала и получается превышение значения тока покоя.
Наконец, просто из опыта самодельщика: на следует экономить на БП. Всегда лучше иметь запас по току.
Теперь - немного об однополупериодном выпрямлении (ОППВ). При ОППВ и питании от одной (даже составной) обмотки силового трансформатора этот трансформатор будет работать с подмагничиванием, а потому будет уходить в гул и даже в дребезг при отдаваемой мощности, намного меньшей, чем паспортная.
Поэтому при ОППВ:
- или делают две включенные встречно обмотки для каждого канала (со своим диодом)
- или берут сердечник с в 3-4-5-кратным запасом мощности
- или делают зазор в сердечнике трансформатора (что, опять-таки, уменьшает его мощность)
- наконец, есть блестящее схемное решение, как, имея одну обмотку, получить ОППВ без подмагничивания и потери мощности трансформатора; но нужны 4 диода
Вложение:
pitalovo.jpg
Если подытожить, то при использовании непеределанного ТСШ-160 предпочтительно применить или диодный мост, или показанную здесь схему.