Цитата:
Мясистый бас ингда слышу из соседних автомобилей, когда из проезжает мимо, и при закрытых окнах,
доносится "басок", но это уже развлечение для мазохистов.
Петрович, это вообще не бас, и собственно вообще не музыка. И дело тут не в молодости даже, а в глобальном сговоре производителей околозвукого дерьма со звукозаписывающими компаниями. Недавно видел динамик от саНДБУХера , подвес похож на автопокрышку, рукой с трудом диффузор сдвигается, однако на динамике написано "чувствительность 96 дБ" . Правильного саба в авто и не слышно особо, но без него звук беднее. У нас уже пару лет не видел в продаже бумажных автодинамиков, таких как Герц или Каденс. Один пластик. И усилители, с написанной мощностью 1500-2000 Ватт.
Впрочем к музыке, а тем паче к этой теме , про Сергеевские динамики, отношения не имеет. Петрович, Ваши динамики делались Сергеем как ШП, а мои конкретно как СЧ, поэтому у Вас низ есть, а у меня нет. Собственно их тоже на 30 герцах хорошо слышно, но это, как совершенно справедливо говорит Максим, искажения. Мой динамик задумывался автором для работы герц с 600-а. Поэтому при использовании его на всю полосу я и слышу неоформленные звуки , не пойми от каких инструментов , на нч диапазоне. Подружить его с имеющимися у меня динамиками пока не получается. Отложил. Буду делать под него другие АС. Ну а пока слушаю два 4гд-35 +2гд36.(4гд-28 убрал. Верх играет он выше, красиво средину, но врет. Причем если долго слушать трубу, по ушам ездит.) Не так реалистично как с Сергеевскими, но вполне допустимо и ушам комфортно.
Итак 2а-9 отпадает ввиду негабаритности оформления для моей избы.
На чем лучше сделать НЧ секцию для Сергеевского? Есть 10 ГД-30Е и есть возможность приобрести недорого 10 ГДШ-2 (из новоделов , чувствительность 86дБ) Хотел бы ЗЯ.