Меня этот форум скоро разорит...
Потихоньку собираю детали для нескольких конструкций сразу, которые поедут жить в разные места.
В частности, нужен один лаундж-усилитель (умеренно мощный, сильно вовлекающий), и пара универсальных, один помощнее (в частном доме в мультимедиа системе, включая кино с проектора), второй для квартиры (кино, цап, винил). Что есть из ламп:
6п3с (в том числе с Е) - много.
6п13с - 10 штучек
6п14п - 6 штук (запас для моей лапазаичной Латвии)
6п31с - тоже около 10 штук
6п36с - 12шт
ГУ50 - 8 штук
6с4с - 1 штука, ни туда, ни сюда...
6с19с - штук 15-20, разнобой
6с41с - штук 8 Ульяновск
6н5с - 5 штук
Изучив материалы форуа и страничку Михаила (Lektor) пока склоняюсь:
- лаундж усилитель будет на ГУ50
- квартирный будет на 6с41с
- мощный мультимедиа - двухтакт с длинным хвостом на 6п3с тетродом (сначала попробую почти готовые торы с ул и ко, не получится - то буду решать вопрос)
Встает вопрос с драйверами... С трудом нашел 6н8с - всего 4 штуки... Это ж почти без запаса!!!! А это так печально.... А Дмитрий постоянно генерит проекты с переподвыпадвертом, что плакать хочется - обязательно какого-то краснокнижного зверя вставит
![Sad :(](./images/smilies/icon/sad.gif)
Из прочих октальных ламп есть 6н8с, 6н9с, 6с5с, 6Г1, 6Г2, 6П9. Из пальчиковых 6н1п, 6н3п, 6н6п, 6э5п, 6ж43п-др, 6ж38п.
У соседа есть ведро 6ж4, выторгую занедорого. А вот 6ж6с нет нигде
![Sad :(](./images/smilies/icon/sad.gif)
и 6ж3 как-то не встречаются...
Помогите определиться с оптимальными конфигурациями, очень я колеблюсь в принятии решения... Примерно конечно понятно направление, но именно комбинация ламп и конструктив - слишком широкий выбор...
Кстати, у того же соседа есть 6с41с с геттером не на стекле, а в чашках. Выглядят очень необычно. Хомяк требует взять, а жаба давит с другой стороны... Отдает за тыщу рублей пару...
Вложение:
3285929037.jpg
и ГУ50 в коробочках есть - по 150 рублей стоит забрать? насколько они "расходуются"?
И да, акустика во всех случаях обычная, двух-трех полоска, чувствительность около 90дБ +/-. Никаких щитов и гробов размером с шкаф.