Lektor писал(а):
Нужно сравнивать практически.
.
И только так.
2Garin писал(а):
Миш, практически у нас с Вами разные уши, разные вкусы, разная акустика. Так что тут хоть практически, хоть теоретически, все одно- вкусовщина.
С огромной разницей между теорией и практикой.
Потому что бывает вкусовщина, а бывает безвкусовщина. И до вкусовщины надо расти, и расти, и дорастать -
я имею ввиду "эти самые свои уши" постоянно тренировать, и калибровать, и оттачивать восприятие, и стараться
поглядывать на приборы и находить там подтверждения своих ушей. И никогда не находиться на одном месте.
90% моих знакомых любителей аудио практически глуха, а аргумент "мне и так нравится" означает
нежелание совершенствовать свое восприятие. Человек радуется своей поделке, под эмоциональным воздействием,
стремится не замечать недостатков, а критику воспринимает в штыки. Сам когда-то был такой же, через это пришлось перешагнуть.
2Garin писал(а):
Лучше скажите, что Вы, и все присутствующие, думаете о отакой вот реализаци 6п15п+6с19п. С учетом того, что на выходе будет не одна, а две 19-х параллельно. Ну и про трансик межкаскадный ......
Ничего, что я не Миша, но скажу?
Усиления в триоде совершенно недостаточно для 6С19П, при условии что транс 1:1.
Кроме того, межкаскадный транс - жирновато для стабилизаторных ламп. И кстати, у вас наверняка имеется
запас под два ящика этих самых 6С19П, чтоб отбирать парами в любимый усилитель...
В общем, имхо - это аудиоонанизм. Стрельба из пушки по воробьям.
Да, оно будет работать, и возможно даже звучать будет - если нарочно не добавлять гу@но в тесто,
но вопрос ЗАЧЕМ - останется открытым.
А по сути.
Никакой тут межкаскадный транс не нужен. 6П15П - пентодом.
LinuxManiac давал выше расчет.
Усиление - около 85-ти. На выходе - ОДНА 6С19П. Ставите. Слушаете. Пока все. Через неделю прослушивания
можно тему поднять снова.