Что видим. Индукция линейна до 1,6Тл. Но загонять туда не надо, ведь верно? Все говорят - до 0,8Тл. Так это и видно из анализа кривой как мю, так и Z. Я отдельно вынес графики для значений до 10В и больше. Даже на общем все видно, не смотря на различный масштаб. Но последнюю точку хотелось бы не использовать (при 0,8Тл уже вниз идет, но не сильно). Вот откуда ноги и растут. Добавил ячейки "витки" и "генри". Витки меняем и видим, какая будет индуктивность. Uамп. - амплитуное значение напряжения на аноде. Подобрал такое, чтобы остаться в пределах 0,7Тл (стрелкой показано). Это при заданных витках (2500, как в примере). Ток при такой индукции определяет диаметр первички. Ну, это по плотности, по активному сопротивлению надо проверять. Только ж учтите, что это амплитудное, его надо делить на 2корень из двух. Если принять, что транс с подмагничиванием (к примеру, ток покоя 60мА), смещаемся до значения его и считаем, что остается по амплитуде в аноде. Это значение умножим на ток при 0,7Тл и получим мощность. У меня получилось около 13Вт. Но это на 50Гц, на 20 будет в два с лишним раза меньше. Вот то, что он и сможет, ватта 4-4,5. Индукцию постоянного подмагничивания надо расчитывать отдельно. B=(Mu*Mu0*I*w)/L, где Мю - проницаемость в точке с заданным током, Мю0 - 0,00000126 А/м, I - ток, w - витки (2500 в данном случае), L - средняя длина магнитной линии. В случае постоянного подмагничивания начальный участок Z не используется, в двухтакте все равно получается много ровнее, чем без зазора. Можете сравнить. Если индуктивности мало - добавляем сечение. Все логически замыкается.
Собственно, к чему вся эта затея. Показать, почему и что. Больше витков - больше индуктивность, ниже индукция, линейней, но с подмагничиванием можно влететь. Для без него - сколько влезет (с учетом сопротивления обмотки) а больше - не поместить, железо не резиновое

. Как вторичку считать - ну это описывать не буду, это везде есть. Виктору спасибо за проделанную работу.
Файл забыл.