Bubi
Огромное спасибо за информацию и пояснения, действительно опыт очень важен, тем более вы уже прошли многое и построили звучащую систему.
Цитата:
macros
Позвольте несколько слов.
Опыт мой заключается в том , что из 70шт , которые я купил ,испортил 30 ( герлен , хитозан ..)
Осталось 30 в колонках и 10 в запасе )
надеюсь используя опыт ваш пустить в утиль меньшее количество динов)))
Цитата:
Вначале не спешите обрабатывать , смочите подвес водкой ( извините , но сие пойло очень показано для разминки , много не пойдет , 100 грамм на 16 штук; 4а32 разминают тоже водкой и синусом , хуже не будет)
Смочите без фанатизма подвес , кольцом , шириной 2 см , не заходя на диффузор ( от воды целлюлоза разбухнет ,спирт тоже полезен)
Дайте синуса чуть , герц 30 , часов на 5-10.
Пропитайте жидкостью для снятия лака с ногтей колпачки несколько раз , дайте постоять минут 5-10 и аккуратно , без усилия снимайте их.
Они -гадость ,дают гнусавые призвуки на вокале .
Пульки можно сделать из рыболовных поплавков , деревяных.
Проклейте корзину изнутри , с стороны диффузора ,войлоком , резиной пористой , вибропластом - тщательно и аккуратно(это обязательно ,иначе сильно окрашеный звук).
Только после этого стоит включать .
спасибо!
я с корзиной решил поступить немного по другому - нанести слой герметика силиконового толщиной 4-6мм примерно и пока он не подсох окончательно с внутренней стороны приклеить тонкий войлок по размеру.
Цитата:
8штук двумя группами по 4 штуки дадут вам ровно 8 Ом и представление о том , что оно может в звуке, имеется ввиду линейный массив( поносите по комнате , расстояние и угол к тыльной стене играет роль и будет усиливать или ослаблять реверберацию ,подберете по вкусу , у меня 15 см средний край и 25 см наружный край АС от стенки).
Потом либо выбрасываете 16 штук , либо идете дальше( работы будет очень,очень много ).
попробую..
Цитата:
А супруга не против ?
С супругой оказалось найти компромиссы проще всего... хотя загадывать рано) тут порой как уговор с дьяволом ) шутка, но с долей правды)
Цитата:
А усь у вас ламповый ?
усь у меня простой совсем..
схема l0ki- наушниковый усилитель
драйвером 63spt, на выходе 6н30п-др
выходники, торы сделанные на заказ
для наушников высокоомных есть переключение на безтрансформаторный выход.
анодное питание и все накалы стабилизированны, применены схемы Васянина(с отвязкой от сети).
стоят "элетронные дроссели" они же дают задержку по питанию.
электролитов нет в принципе, поэтому коробочка не карманная )
мощность 2,5-3 ватта - мне лично вполне хватает для всего.
в сети до уся фильтр неплохой, до фильтра развязка из 2х трансов на 5КВА вторичками друг к другу через кондер.
по звуку мне больше чем нравится, да и не только мне.
а вариант с трансформаторным выходом с акустикой очень неплохо живет, правда с акустикой у которой с чувствительностью все нормально.
Цитата:
( камнем грузить такое -> кощунство , выше 10 ватт приложенных к 5гдш хочется блевать от звука , не больше 5 ватт на массив , Имхо, дальше вся прелесть теряется )
каменных усей не имею, все, что слушал не вызвало ответной любви.
Цитата:
И не делайте черные , напоминают ГРОБЫ , я так сожалею по выбору цвета, но уже позно .
я предпочитаю натуральный шпон в коричневых, бежевых тонах с крупной структурой дерева)))
лицевую часть планирую сделать с переходом к боковым стенкам с радиусом.
внутри ящик отделовали чем нибудь? я про шумоизоляцию..
С Уважением,
Максим