Цитата:
Игорь, можно поворчать?
Не только можно, но и нужно. Изоленту размотаю с электролитов, там места не хватало под выпрямитель селектора входов, вот и собрал их в горку. Сегодня сделал селектор на РЭС-60, на самой платке селектора и стабилизатор уместился, так что место там теперь есть.
Теперь о шине- одну и целиковую, мне представляется сделать проблематичным. Поясню почему так думаю - у усилителя несколько выпрямителей, в частности в выходном каскаде каждая лампа питается от своего кенотрона, сажать их на протяженную шину мне не хочется. То есть у левой 6п36с свой общий провод, у правой тоже свой. Проводниками потоньше, чем шинка идущая над кенотронами, они будут соединены, независимо друг от друга, к общей точке питания. Так же и драйвер- катод, сеточный резистор, конденсатор второй сетки, собранные в одну точку , независимо левый от правого пойдут на эту общую толстую шину. Остается экранная земля (корпус РГ , экраны входных проводов). Обычно сажал их на общую шину в точке заземления катодов драйверов, в теперешнем же случае, мне такое не представляется возможным, посему предположил, что экраны входных проводов соединятся с корпусом РГ, и оттуда уж пойдут на толстую земляную шину.
Могу и заблуждаться в своих суждения, поэтому , если что, прошу поправить.
По входным гнездам- не то чтоб религия не позволяла мне их лепить на морде , но мне чертовски неудобно, да входов мне надо , как минимум- три. Делал на морде однажды
Вложение:
IMAG0475.jpg
(кстати это тот усилитель, у которого ни фона, ни гармоник, ни имд. Все по приборам как как в аптеке.... только звука нет) Поэтому три входа у меня на задней панели, впритык к ним плата коммутатора. В усилителе на ГУ50 от коммутатора до РГ лежит стальная трубка, в ней и протянуты провода входные( к каждому каналу витая пара в экране) Наводок нет, могу звонящий сотовый между EF80 положить- еле слышные новодки в правом канале. (Проверял).Вообще в плане фона усилитель на ГУ50 идеален- тишина мертвая. Но вернусь к новому -
если регулятор громкости установить у входов, то это не избавит меня от прокладки сигнальных проводов до сеток драйверов..... но в сомнения Вы меня ввели...