Добрый вечер, Спасибо за советы!
Цифровой фильтр уже отключен, так же как и передискретизация, по ламповизатору и так все сделано кроме выхлопа, у него подход в лоб (на 6н9с или миниатюрных 6н17б), лампа ради лампы в общем. Керамика в демпфировании DEM ячеек заменена на Wima 0.47 uF, больше туда вместить не представляется возможным, если не колхозить на проводах. Выкидывать по одесситам считаю немного авантюрным, возможно позже.
Оффтоп:
У меня кроме каменного усила есть еще несколько, просто это последнее мое детище, и он не потребляет так много как мой остальной ламповый набор. Но для приятного вечера всегда припасен пушпул 6п3с, из-за хороших трансформаторов он по большинству критериев звучит лучше чем мой однотакт на 6п6с. Ваш критерий проверки трансформаторов годиться только для сетей без постоянной составляющей, в реальном случае такого может и не быть, но я попробую, благо есть хорошие токовые клещи, да и вообще с измериловкой порядок, и генератор и осцил, тут полный порядок. Хуже с АС, как вы говорили надо хорошую бумагу и минимум фильтров, интуитивно с этим согласен, хотя неукого послушать подтверждения. Поэтому настраиваю себе на бумажный ширик с обратным рупором. На сегодня у меня основная АС - Mordant - Short Signifier 76 года. Здоровенные ФИ, 3х полоски, фильтра первый порядок вч audax, середина не опознана, в нч 12" резина Visaton, в общем ас не самые плохие. Еще есть 2х полосные полки Tannoy M20 (купил нерабочие за 5 уе, была неисправность в фильтрах, использую фронтом для просмотра фильмов) и старые 2х полоски Philips c резиной тоже, но в ЗЯ. Филипсы кстати красиво играли с однотактником, лет 6 наверно. Есть приличная вертушка Technics прямой привод из восьмидесятых, так что сравнивать есть с чем, мои CD пока звучат совсем не как винил. А винил совсем не как живой звук... к этому и будем стремится.
Да, с усилением я погорячился, но не много: народ пишет что лучше-бы ограничиться напряжением в 50 мв p-p c выхода 1541, а это значит надо ограничиваться 12-омным резюком

, что в принципе вы подтверждаете своими прослушиваниями. Итого при желаемом выходе в 1В, Кус должно быть 20 раз. С трансом я догоню до приемлемых 0.5 вольт на редких моментах форте-фортиссимо. если будет мало воткну лампу. Трансы кстати 15 - 30кгц по 3 дБ, как пишет Neutrik, поглядим. Транс хочется в качестве ФНЧ в первую очередь. Но в анод надо серьезных транс, там ведь подмагничивание совсем не 4 ма. Завтра трансы приедут, погоняю, доложу.
С уважением.