Да кто сейчас следит, при хроническом дефиците мощностей.
Массовое распространение устройств с ИБП загрязняет сеть ВЧ помехами, и синус уже не тот как при СССР.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon/mrgreen.gif)
Он больше похож на трапецию, верхушки срезаны и соответственно гармоник там, как в лесу деревьев.
Фильтр действительно может отсечь постоянку, если она есть. Кому то помогает, кому то нет. У меня тор гудел на холостом ходу, собрал этот фильтр - всё равно гудит. Подключил через развязывающий транс - гудит гад. Оказалось лента сердечника расползлась.
Кстати, фильтр по вышеприведённой схеме может отсечь постоянку не более 1в (величина падения напряжения на 2-х диодах).
Ну а по поводу есть ли постоянка в сети, много копий сломано, одни намеривают 10в, другие 0. Официальная наука данный феномен не комментирует.
![Naughty :naughty:](./images/smilies/eusa/naughty.gif)
За чистоту сети нужно бороться. Эффект при использовании "чистой" сети, намного превосходит эффект от применения фирменных сетевых шнурков и вилок и прочей "аудифильской" лабуды.
Лучший вариант - самодельный регенератор как у Помора, или многобаксовый как у моего коллеги, с кучей наворотов. Но даже использование мной сетевого фильтра (развязывающий транс с раздельными обмотками + пром. фильтр EPCOS) реально улучшает звук.
"Гадость" в сети я слышу как "шершавость" в звуке и сужение стереопанорамы. Кстати, такое происходит в основном в дневное время и не каждый день. Предвидя совет "сделать нормальный усилитель", отвечу; усилителей несколько, и каменные и ламповые.