Да кто сейчас следит, при хроническом дефиците мощностей.
Массовое распространение устройств с ИБП загрязняет сеть ВЧ помехами, и синус уже не тот как при СССР.

Он больше похож на трапецию, верхушки срезаны и соответственно гармоник там, как в лесу деревьев.
Фильтр действительно может отсечь постоянку, если она есть. Кому то помогает, кому то нет. У меня тор гудел на холостом ходу, собрал этот фильтр - всё равно гудит. Подключил через развязывающий транс - гудит гад. Оказалось лента сердечника расползлась.
Кстати, фильтр по вышеприведённой схеме может отсечь постоянку не более 1в (величина падения напряжения на 2-х диодах).
Ну а по поводу есть ли постоянка в сети, много копий сломано, одни намеривают 10в, другие 0. Официальная наука данный феномен не комментирует.

За чистоту сети нужно бороться. Эффект при использовании "чистой" сети, намного превосходит эффект от применения фирменных сетевых шнурков и вилок и прочей "аудифильской" лабуды.
Лучший вариант - самодельный регенератор как у Помора, или многобаксовый как у моего коллеги, с кучей наворотов. Но даже использование мной сетевого фильтра (развязывающий транс с раздельными обмотками + пром. фильтр EPCOS) реально улучшает звук.
"Гадость" в сети я слышу как "шершавость" в звуке и сужение стереопанорамы. Кстати, такое происходит в основном в дневное время и не каждый день. Предвидя совет "сделать нормальный усилитель", отвечу; усилителей несколько, и каменные и ламповые.