Сергей писал(а):
В голове вся правда ! Просто ты всё смешал в кучу, и мух и котлет
![Blah Blah :teasing-blah:](./images/smilies/teasing/blah.gif)
. Тут же конденсаторы, тут же входной сигнал и напряжение смещения второго каскада. Усилитель двухкаскадный, первый каскад обеспечивает необходимое усиление напряжения для работы выходного каскада. Итого, при твоём источнике с 2 В RMS на выходе напряжение смещения ПЕРВОГО каскада необходимо выбирать около 1.2, 1.5 В. Какой ток в цепи триода получится зависит не только от сопротивления в катоде, но и приложенного к аноду напряжения ! Я просил карту напряжений, но не дождался
![Butt Sway :obscene-buttsway:](./images/smilies/obscene/buttsway.gif)
Поскольку регулировать его (напряжение питания) ты не можешь, значит просто закрываем глаза на ток первого каскада. В случае исправной лампы он будет достаточен для нормальной работы первого каскада. Значит подбираем резак в катод триода и добиваемся 1.5 В. Второй каскад - добиваемся хотя бы даташитных значений тока анода и экранной сетки, не превышая рассеиваемую мощность ! Поскольку реальные ВАХ практически редко совпадают на 100 % с книжными-даташитными, то забиваем на напряжение на катоде и катодным резистором подстраиваем ток, опираясь на его значения в даташите. Ток экранной как правило становится автоматом. Все манипуляции верны при гарантии исправности ЭВП. Фуууууххххх
![Weed :obscene-smokingweed:](./images/smilies/obscene/smokingweed.gif)
кого-то учить, это не моё вообще.
Cергей добрый день. Для меня видно он не совсем сегодня добрый...
Итак - подбирал катодные резисторы - в катод триода поставил 680 Ом - напряжение на катоде 1,7 вольта. В катод пентода 1,7 килоома потребовалось что бы получить 30 вольт на его катоде. ток через пентод 37 мА.
В результате - все равно звучит на громких записях/громких местах с перегрузом/хрипом/кучей гармоник.
включил плеер Ай ривер в качестве источника сигнала - то же самое... Я уже и ума не приложу ПОЧЕМУ ТАК?! И на этом, и на других форумах народ пишет - спаял/собрал/включил = работает! не понимаю... что у меня не так? Уже если честно, возникает только одно желание - взять эту конструкцию, и ***нуть со всей силы об пол!!!
![Flower Smiley :happy-smileyflower:](./images/smilies/happy/smileyflower.gif)