Гул убрал наконец,просто получше установил крышку с лампами
![Smile :-)](./images/smilies/icon/smile.gif)
Звук хороший,но иногда слышны типа щелчков на амплитудный ударах когда лампы разогреты сильно.
Для питания взял еще меньше напряжение по 180+20 В на канал ,так как один трансформ на два канала,надо взять поровну,у каналов же земля одна.Я побоялся брать разницу в 4 В.(хотел 112+112=224, 180+20+20=220)
Обмотку вместе с R16 вообще убрал,никуда не денешься,надо второй канал запитать.
Гул прошел,но вых лампы хоть и поменьше,но все равно сильно греются.Включаю минут на 8,не больше. Колба разогревается как сковорода. С лампами никогда не работал и не знаю,может и должно так быть? Причем одна греется больше другой. И так на обоих каналах,уже поочередно проверял каждый.На одном из каналов сделал меньше сопротивление на сетку-вместо 1 МоМ по 500 к и 440 к из подручного что нашел. Даже не знаю,меньше ли греется или нет..Все равно через несколько минут горячие совсем.Еще на другой попробую меньше поставить может
Еще вот над чем голову поломал:один из выходных трансфов взял ТАН106 220,без отводки на 120 В,только 220 со вторичками. А ведь Комаров пишет как именно с помощью этих стодвацаток парных сделать выход симметричным. Остановился на варианте: 1) 220-отвод 9 лампы+12,6-R20= 232,6 В 2) 56 по четыре-отвод 9 лампы+12.6-R20=236.6 В
То есть разница небольшая, на звуке вроде не сказалось.
Лампы все-таки настораживают своим нагревом,хотя и не то что было когда гул стоял