АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 29 июн 2026

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 

:)
Владимир Павлович , мы не быстропривиредливые стали - мы расширили кругозор.
Все эти бошикитайцыделонгисаеко имеют клапан или сеточку , которая искусственно синтезирует пенку из кофе любого качества- эдакий эмулятор экспрессо.
Чем и я пользовался и был очень доволен пенкой в пол кружки, но сеточка и жиклер брызгающий на нее иногда забивались и пенка пропадала напрочь .

Впервые столкнулся используя полу профи , но ближе к профи аппараты это почти полное отсутствие пенки-крема .
У них только корзина , улучшайзеров нет .
Где же пенка с видеороликов на Ютубе?

Почитал , понял.

Вот сходил , купил зерен , обжареных неделю тому , цена конечно космос около 50 долларов за кило , взял две сотни грамм.
Молка у меня пока ручная , с керамическими жерновами( выбор молки дело сложное и торопиться с этим пока не буду) .
Подобрал величину помола под эту кофеварку на техническом зерне , шлаке типа Паулинг.
Потом всыпал Доминикану , смолол, приготовил.
Без разрешения Виктора использую его выражение : ,, культурный шок длился около 3-х дней"
С ниоткуда , без ,,улучшайзера" появилась темно коричневая крема , вкус и аромат напитка словами не передать.
Посему было решено найти зерна приличные , зеленые , не жареные, которые стоят в рознице 110 Грн кило( средней паршивости бразилийский Сантос 7/8) , попробовать обжарить 600 секунд :)
Ну и дальше , как обычно.

Цитата:
Одна гривна – это пять рублей? Вообще, мне, как профессиональному безработному жалко отдавать за «одинаковость вкуса кофе по утрам» деньги, которыми можно почти полгода за квартиру платить… По крайней мере, сейчас.

Ну что тут сказать .
Конечно если ситуация такая , то никто не мешает купить кило приличного зерна и варить его в турке , это будет все равно хай-энд в сравнении с ,,кофеварками" и ,,кофемашинами" .

Ну второе .
Никто пока два раза не жил , потом будет обидно , но поздно.

Ответить с цитатой  

вот было б меня пятеро...

Ответить с цитатой  

Тебя слава Богу , Женя и так достаточно много , и это не есть плохо для нас :)

r9o-11
Лиза мне тоже нравится , где-бы альбомов ее надергать поболее, вот вопрос.

Ответить с цитатой  

Bubi, так вкус кофе, который варю в турке, мне нравится. Просто оттенки очень часто разные – вот я и поинтересовался завуалировано «А как там у других?». А у других, похожее, всё ОК… Так что буду искать у себя причины…

Да, с Liz McComb беда… Тут у нас в Сибири есть мощная пиринговая сеть (peers.cn.ru), и говорят, в ней много всякого добра, но я не могу в неё попасть – провайдер не пускает, что-ли… А обходить эту фигню пока не умею… :D

Ответить с цитатой  
Jedi master

да, всё ок.
Мне везут кофе из Финляндии, будем варить? :obscene-drinkingcheers:

Ответить с цитатой  

А финляндский кофе лучше бразильского? :D

Ответить с цитатой  
Jedi master

мне как то давали, ехал в поезде, разговорились с фином. Пачку подарил, ничо так..нормально было.
Гости ко мне, вот *подмазать* везут. Паулинг, показывали по скайпу, НО из Финляндии, там меньше воруют :obscene-hanged: Я здесь тоже Паулинг покупаю, вот и сравню.

Ответить с цитатой  

Владимир Павлович , при достаточной закладке у меня на венгерской вариации Паулинга струйки подло белеют на 12 секунде варки , т.е. миллилитров 10-15 в теории можно извлечь , дальше водичка ..
И зерна какие-то перестоялые не имеют маслянистого блеска , но крупные .

Андрей только что пошарился и снес ихний Пирс , нет там Лизы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 

Bubi писал(а):
Лиза мне тоже нравится , где-бы альбомов ее надергать поболее, вот вопрос.

на рутрекере лежит пара альбомов, ссылки ниже:

Liz McComb - Rock My Soul (Live) 1993 - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3714430
Liz McComb - The Sacred Concert 2009 - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2957234

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 

Bubi, понял, спасибо… оперативно… Жаль, конечно…
Луноход-Один, тоже спасибо.

Про кофе…
Сегодня утром купил вторую турку (знакомым в подарок, но она пока побудет у меня) и несколько сортов обжаренного кофе в зёрнах (то, что ценой около 200 руб/100 грамм, или примерно 60 $/1 кг – кофе дороже к нам в город не привозят :D ). Магазинчик работает под маркой «Montana Coffe» и всё нами покупаемое девушки рассыпают в одноимённые пакеты, на которых русским по белому написано, что изготовитель ООО «Монтана Кофе», адрес производства Московская обл. и другие, не относящиеся к делу подробности...
Так вот, с двумя сортами уже три раза провёл эксперимент – варю одинаковое количество кофе в одинаковом объёме воды при одинаковых условиях (на одной конфорке две турки одновременно). Сразу заметил интересность - один сорт, называется «Венский», очень ароматный и мягкий, каждый раз меняет оттенок, а второй, «Гватемальский», имеет несильный, но достаточно своеобразный вкус с кислинкой (когда пьёшь, почему-то в голову приходят пустыня, ветер, отсутствие воды и шершавый язык) и этот вкус у него вроде не меняется от варки к варке… Может, всё-таки, так и должно быть – типа, один сорт «долгоиграющий», а другой сразу всё отдает… Или по другому - один старый, выдохшийся, долго разгоняющийся, а другой свежий, реактивный, сразу всё о себе рассказывающий… :D

На сегодня эксперименты прекращаю – язык уже как тёрка… :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 

Вроде бы разобрался с нестабильностью…
Точнее, научился – если варить при слабом нагреве, т.е. примерно 15-25 минут до появления шапки – то вкус одного сорта почти всегда одинаков. Не надо форсировать с самого начала, пусть медленно нагревается и насыщается. Долго, конечно, и всё время приходится контролировать температуру, но, вроде, в итоге всё получается…

Как-то по телеку в каком-то репортаже видел процесс варки кофе на раскалённом песке. Тётка там время от времени переставляла турку на другое место, углубляя её примерно на сантиметр-два в песок. Я тоже попробовал переставлять на конфорке с места на место – в эти моменты происходит несильное перемещение воды и кофе «принудительно» оседает. Вроде, показалось, что при такой долгой варке это и не плохо…

Кстати, валялась в шкафу старая пачка с остатками зёрен кофе. Кажется, покупал ещё под Новый Год 2012 (т.е. полтора года провалялась). Сварил его таким долгим способом – и ничего, нормальный получился, даже лучше, чем один из сортов, который брал позавчера на пробу («Бразильский).
В общем, спасибо всем…
И что я раньше ни у кого не спросил…

Ответить с цитатой  

Вы правы.
Но наверное имеет смысл покупать необжареный , зеленый кофе и обжаривать самому.
Недавно купил в Одессе необжареный бразильский Сантос , арабику, обжарил до второго крэка .
Больше никогда не буду покупать обжареный кофе.
Одно но : в Одессе килограмм весит 940 Грамм , с этим ничего не поделаешь , жемчужина у моря - народ специфичный :)

Ответить с цитатой  

Бли-и-и-н…
Ещё и обжаривать…
Ну, это уже совсем ритуал получатся… А если вдруг понравится? Это же сколько времени надо?...

Ответить с цитатой  

Пох время.
Живем один раз.
Осталось меньше чем больше .
Дети вырастут , хрен спасибо скажут.
Каждая минута бесценна.

Ответить с цитатой  

100% !

Ответить с цитатой  
Jedi master

в своё время(90е голодные) такое зелёное кофе давали в наборах.

Ответить с цитатой  

У нас продавали, дешево, больше ничего и не было , даже завтрака туриста и железных игрушек, а кофе зеленый был. Теща притащила килограмм, или около, и давай с женой жарить в электрической духовке- запаха было много, а кофе не получился, ну ни как! год был 92 примерно.

Ответить с цитатой  

В духовке плохо , второй треск слишком слабо слышен , тут главное перемешивать быстро и постоянно , слой не толше трех зерен и после второго треска немедленно охлаждать .
Поучится что-то между венской и миланской обжаркой еще вкусно и уже достаточно крепко.
http://yarche.info/green_coffee/coffee-roasting/#prettyPhoto

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013 

admin писал(а):
...кофе Меделин (местный ужгородский бренд).

:)
"...приехал бразилец в Россию - увидел в магазине кофейный напиток "Ячменный колос", и был сильно озадачен. Как это в России кофе растет на колосьях ячменя?! А, ему ответили: "А, у нас земля такая, чего хош родит..."

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 
Jedi master

Кофе потенциально имеет побочные эффекты в виде выброса в кровь адреналина, подавляющего высвобождение инсулина, а также повышает кровяное давление, напоминают ученые, поэтому следует употреблять напиток умеренно. В развитии кофемании, по их мнению, лежит генетическая предрасположенность.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа