Сечение подбирается исходя из типового режима выходных ламп.Для двухтактного выхода достаточно знать Raa и Ia0, формулы известны.
Но встречается еще одна Sc=коэф* (Pтр)^1/2, но в качестве коєфициента находил разные значения: 1.2 1.3.. Мне объяснили,что он меняется в зависимости от B,который может быть разным и для выходных трансов особенно важно не брать его близко к насыщению. Все от формулы P = B * S? / 1,69. или Sc=(P*1.69/B)^1/2. Вроде бы тоже ясно.
Но что такое Pтр? Да..именно эта мощность трансформатора. Это номинальная мощность? мощность на анодной нагрузке..или на нагрузке вторичной обмотки?
В таблице типовых режимов
http://gifok.net/images/2013/07/25/S2eF4.jpg я так понимаю дана мощность на анодной нагрузке выходных ламп,то есть на первичной обмотке.. А вот знать бы что такое Pтр и как она связана с табличным значением.
Просто ответы получал разныеЕсть такая формула P=4,44*Sс*Sо*f*B*j*Km*Kc*КПД/1+КПД/100
Но это думаю другое. как мы вычислим P не зная Sc? Еще слышал,что Pтр-это анодная нагрузка,а в таблице типовых режимов мощность на нагрузке самого усилителя....?? которую надо еще умножить на какой-то коэфициент,связанный с КПД выходного транса..И тогда получим искомую Pтр
Найти бы ответ