Юран писал(а):
Я уже писал что измеряю прямо на клеммах динамика(колонки).
выше я приводил цифры измеренные мною лично на sb live 5.1 + rmaa 6.
Постойте, но мы же музыку не на эквиваленте нагрузки потом будем слушать - ведь правда? тогда к чему этот тест?
он ни о чём не говорит, померяйте на клеммах динамика, и вы увидите что от той красоты мало что останется, гармоники выростут значительно!
было бы более правильно, если на то пошло, измерять микрофоном непосредственно из динамика, и уже реально видеть что от туда льётся.
Но просьба была не об этом, мне просто нужно что бы кто то помог розсчитать согласующий трансформатор 16>4.
У меня ситуация похожая... только мне нужно рассчитать транс 2000/600 Ом.
Кого я уже только не "терроризировал" - вменяемого ответа мне так никто и не дал как это сделать/рассчитать...
Понятно только одно в моем случае, нужно 2000 ом преобразовать в 600 а в твоем 16 в 4, То есть, в моем случае это 3,3 раза ( грубо) а в твоем в 4 раза.
Коэфициент трансформации, это корень квадратный из отношения сопротивлений, то есть, он будет в корень квадратный раз, в моем случае 1,8, в твоем 2...
Это то что ПОНЯТНО. А в остальном не понятно НИЧЕГО, и вменяемо никто не может объяснить... Как рассчитать ПЕРВИЧКУ, что бы она была именно 2000 Ом в моем случае, или 16 как в твоем??? От чего отталкиваться? Что это вообще за сопротивление, я так понимаю, оно РЕАКТИВНОЕ, а значит непонятно - А на КАКОЙ ЧАСТОТЕ ЕГО РАССЧИТЫВАТЬ???
Звонил Воробьеву в СКАЙПе... тоже ничего не понял из того что он мне объяснил, на мой вопрос по поводу сопротивления, он мне сказал - это абстрактная величина.... не заморачивайся...
Вот Вам и имеем, уравнение со всеми неизвестными... И как его решить?