Наконец заиграл макет буфера на 6с3п , пока с конденсатором в аноде по уважаемому Александру Бокареву.
По одеситам не получилось , т.к. друг дед мотальщик наотрез отказался мотать одесский транс на железе от ТВЗ-Ш и бифилляр тоже ( намекая на высокую емкость такой конструкции) .Другое , приличнее железо пока найти не смог , новодел не хочу.
Задежка была в том числе и за дросселями , которые дед намотал на железе ТВЗ-Ш 6000 витков 0.12 со средним отводом от 4500-го витка.
В итоге БП получился такой : 6ц4п - 1мкФ( кбг-мп)-4500 витков 4 мкФ( мбгч) -1500 витков -30мкФ(мбго)
Имеется еще несколько прогретых Рубиконов 220/400 , правда не знаю ,стоит ли их туда пихать , подскажете ?
Накал кенотрона питается переменкой.
Накал 6с3п питается постоянкой , мост на шоттки, стабленой на ЛМ317 +2200мкФ .
Катод в земле , выход с цапа на сетку через батерейку 1.5 вольт , минусом в сетку.
В аноде пока 10 кОм (усиление слишком большое), буду уменьшать , чтобы уменьшить кус и расширить ДД.
Звучим неожиданно приятно , насколько могу судить по одному каналу, звук очень быстрый.
Регулятор громкости по Чапаю
![Smile :)](./images/smilies/icon/smile.gif)
на спаренных ППБ 3 -20 Ом
![Smile :)](./images/smilies/icon/smile.gif)
, причем разброс между ними получился по 0.1-0.2 Ом почти на всей рабочей зоне потенциометра.
Регулировать громкость будем по Чапайски , в цапе регулятор будет выполнять функцию И/У.
Аттенюатор пока отложил.
Хочу поблагодарить ЛЮДЕЙ , помогавших профессиональному любителю ,очень далекому от ламповой техники домучить сий девайс , а именно Чапай , Сергей , Кибарг ,Бокарев .
Извините , если кого не упомянул .
Здоровья вам ребятки , немерянного !
Всем СПАСИБО
![Cheers :obscene-drinkingcheers:](./images/smilies/obscene/drinkingcheers.gif)
!
Потихоньку буду пробовать засунуть все это в приличный корпус .
Вложение:
цап1.jpg
Вложение:
цап2.jpg
Вложение:
цап3.jpg