Цитата:
Если бы было так - СПДИФ вообще бы никогда не работал. На самом деле сдвиг фронта на величину, не превышающую единиц наносекунд, никоим образом не отразится на работоспособности интерфейса, но отразится на итоговом звуке. Даже лучшие приемники, как WM8804, обеспечивают временную нестабильность не лучше 50 пикосекунд, у остальных же её значение лежит в диапазоне 200 - 300 пикосекунд. Дык вот различные сочетания приемника, кабеля и передатчика дают некоторые различия этой величины. Скажем, 300 пикосекунд в худшем случае и 100 в лучшем. Это слышно.
Блин - полный винегрет получается...
Я всю эту историю, рассказал не по -порядку...
Конечно же я не имел в виду перенос, например из своего компа в DAT.что это можно сделать бит в бит, просто мы кабели "тестировали" на предмет ошибок/искажений - сутки почти все это отслушивали, и пришли к выводу что никакой "окраски" все эти TOSLINK кабели не имеют - либо передает, либо нет.
А перезапись на DAT. там естественно никакой точности быть не может, там головка вращающаяся, кроме всего, лента растягивается от времени, температуры ( и коррекция всех с этим связанных ошибок, да еще в некоторых аппаратах эмфасис не отключаемый, даже по цифре присутствует) и т.п. плюс - многократный пересчет/передискретизация - записано 24/96, пересчитано программно 16/48, а потом когда делают ему СД мастер, пересчитывают в 16/44,1. Короче полный идиотизм. И вот когда результат получается хуже, при чем намного чем исходник, человек говорит - а это у Вас кабель плохой, он у Вас дешевый, я привезу свой, и перепишем через него.... при этом - получается тоже самое гавно, но человек утверждает, что его кабель звучит лучше. И требует что бы все сводили именно на его DAT. и тд, и т,п,
Я повторюсь - TOSLINK кабели, что китайские, что "бренды" никакого влияния на звук не оказывают - теории можно разные тут озвучивать, на практике, я не помню случая что бы по разному TOSLINK кабель звучал. А отслушивали такие слухачи, что ой ой ой... По крайней мере те кабели с которыми мну приходилось иметь дело, на звук никак не влияли, а однажды, как я уже говорил, коллега вообще взял кусок оптоволокна от светильника, и передал по нему - с тем же результатом.