maxieco писал(а):
Категорически не согласен практически по всем пунктам. Начиная с первого: "Получать ответ на вопрос «что лучше?» из акустических систем, усилителей, источников и так далее считается правильным путем сравнительного прослушивания." Так можно оценить только устройства ну совсем далеко друг от друга расположенные по звуковым качествам...
Тут еще вопрос в том, кто именно будет "оценивать"....
ИМХО - вот например, в топике афтар советует набрать людей с улицы...
Вот например мой младший брат, помешан на НЧ. У него в машине стоит 15 дюймов два дурака - "низ качают"
Я лично, эту хрень слушать просто не могу. Так как я привык к другому абсолютно звуку.
Далее - был в Киеве на Пушкинской магазин "Саунд" там торговали аппаратурой, и в том числе акустикой на Пирлсах...
Я там как то случайно оказался - банально зашел погрется, и отслушал пару комплектов... Мне запомнились/понравились полочники небольшие такие, понравились своим "честным" звуком, они звучали ну очень похоже на мои любимые НС 10 от Ямахи. Ну и я начал советовать их людям, у которых бабла не было покупать мониторы для своей домашней студии, а акустика эта сравнительно недорого -300 бакинских стоила.( НС -ки днем с огнем не найдешь сегодня, а какая нибудь Ямаха или Танной, там ценник от штуцера начинаеться, про Динаудио молчу...) И начал их народ брать - ну и отзывы пошли хорошие, дескать правильная акустика, все что в нее сводилось, везде как надо звучало, без "бубнежа" заваленой середины, или вываленного верха. Ну и целое "паломничество" началось за этими полочниками... Так вот, в один из приходов в этот магазин, когда я привел очередного товарища отслушать/купить колонки, подходит к нам менеджер и говорит - "вам для студии надо?" Мы ему - ну да... а он и говорит - Блин, ну объясните мне, почему все звукорежиссеры которые сюда приходят хвалят/покупают ЭТИ колонки??? Они же НИЧЕМ не примечательные, это вообще разрабатывалось как тыловые в домашний кинотеатр!
Ну пришлось ему часа с два объяснять ПАЧИМУ. Так что от того кто слушать будет, по сути весь тест зависит... ИМХО
А насчет остального - так все правильно изложено... ИМХО...
Цитата:
Уровень громкости организаторы «выравнивают» предварительно.
ИМХО - это сработает только при условии что вся акустика и усилители расчитаны на одинаковую мощность, ну напрмер, все усилители по 3-3,5 ватта, ну и акустика с одинаковым чутьем и мощностью. В противном случае это
1- практически нереально
2- не объективно
3- не имеет никакого смысла.
ИМХО...