Бокарёв писал(а):
Верно: отключили кондёр 3400 пик и накручиваем на слух входной резюк.
Ок, понято!
Бокарёв писал(а):
Что касаемо батареек в сетке-я пробовал эти кунштюки, надолбался с фоном и расстался с этими глупостями.
Одесситы пишут, что с батарейкой и катодом на земле фон от переменного накала побоку. Надо самому пробовать. Хотя мне батарейка в сетке не очень понравилась, а с батарейкой между сеточным резистором и землёй ещё не пробовал.
Бокарёв писал(а):
Светодиод или RC цепь, лофтин, электролиты в катоде, понты побоку. Всё работает, поёт, а чтобы фона не было-не упирайтесь в высокоомные схемы, лучшее решение-СРПП на входе(а можно и на выходе) , тогда номиналы цепей коррекции не выскочат за 100 килоом.
Это будет мой первый фонокорректор, поэтому на плате, следовательно заложить туда и СРПП и резистивный каскад не выйдет. Изначально целился на вашу схему на 6Ж49П со светиком и коррекцией в аноде (имеются правда только 6Ж9П и E180F Tesla) и 6Н6П Лофтином, но боюсь что с первого раза такой корректор не осилю. Тем более, что мне такой вариант не на 100% подходит - ММ голова Grado Green это совсем не МС Denon 304.
Бокарёв писал(а):
Ещё скажу, что батарейное смещение резко увеличивает разброс ламп по режиму , придётся долбаться с отбором и подбором. Хорошо, если будет из чего выбрать, а то у меня была ситуация, что из пяти ламп- не нашёл пары.
Так я же и хочу изначально заложить возможность и автомат и батарейку и светодиод заюзать. ЕСС85 и Е88СС у меня в небольшом количестве и я сам не уверен, окажутся ли половинки одинаковыми.