Andkiev
Цитата:
Заземлить корпус регулятора громкости, посмотреть монтаж, в крайних случаях врезать в сетки резаки по 1-1.5 кОм.
Это действительно дело. Антизвонный резистор - панацея для лечения микрофонного эффекта, причем вляния на звук он не оказывает. Если не поможет, попробуйте заменить лампу (6ф-качественный продукт, но "чем черт не шутит...").
В противном случае для ознакомления:
".....Катодные резисторы подбираются по напряжению на катоде (относительно корпуса естественно) в пределах 1,45-1,7 вольта. Поскольку выходное напряжение современных источников сигнала обычно лежит в пределах 0,7-1 вольта, то напряжение смещения на управляющей сетке лампы первого каскада, как минимум, в 1,5-2 раза должно превышать его. В этом случае каскад будет работать без перегрузки. Если Вы применяете высококачественный предварительный усилитель, то его выходное напряжение ещё больше (до двух и более вольт). Как Вы понимаете, в этом случае напряжение на катоде лампы (или напряжение смещения на сигнальной сетке, что одно и тоже, только со знаком минус) входного каскада должно быть уже около 3 – 4 вольт. Кстати, если кто-то забыл, отрицательное напряжение смещения измеряют относительно катода. По падению напряжения на катодном резисторе легко узнать ток через лампу (по закону Ома). Следите за тем, чтобы этот ток не превышал справочного значения для конкретной применяемой лампы...."
Это выдержка, не помню, где брал, но со своей стороны, решение-спорное, придется смещать "рабочую точку", а это - принципиально другой аппарат, и что получиться...хм....
Еще вариант (субъективно, не оправдан-лишних обвесов в звуковых цепях желательно избегать), в один из функциональных входов в селекторе входа (конечно если есть)-резистивный делитель перед регулятором громкости, для коррекции чувствительности.
С Уважением, Сергей.