admin писал(а):
andkiev писал(а):
Уважаемый Павлыч, я не использовал две обмотки по 6,3 вольта... Я включил обмотки по Манакову, в результате получилось 218 вольт. Но после моста, напруга падает до 200 вольт, вместо ожидаемого подьема в 1,14 раза... может мост не годится?! Я взял готовую сборку КBL 06 от компьютерного БП
Ожидаемый подъем в 1,4 раза, а не 1,14... И происходит он оттого, что КОНДЕНСАТОРЫ ФИЛЬТРА заряжаются до АМПЛИТУДНОГО значения выпрямленного напряжения. Конденсаторов нет = нет напряжения. Это материал уровня школьных знаний. А вы не обладая даже им, суетесь собирать ламповую технику.
Уважаемый - во первых:
Насчет 1.14 - это опечатка, я имел в виду 1,41
во вторых - этот раздел назван "техподдержка начинающих"... именно "техподдержка" а не "опускание" "зачмырение" или еще как то... а то бы я и не задавал вопросов.
в третьих - в учебниках, особенно в школьных, этой информации просто нет. так же как и в большинстве справочников... есть только общие фразы, типа, - "после
выпрямления напряжение поднимается в 1,41 раза" ... и все, ни про какие конденсаторы там не говориться. Конденсаторы и дроссели у меня уже спаяны на отдельной стойке, но перед тем как их подключить, я решил промерять напругу на выходе моста... и вместо ожидаемого подъема, до 300 вольт увидел "проседание" до 200 ... поэтому и спросил. если
спрашивать на этом форуме, это смертельный грех, то прошу прощения за то что Вас побеспокоил.
А в ламповую технику, я суюсь... потихоньку. Уже с десяток микрофонов собрал,
на разных лампах с Божией помощью, и с советами от более опытных людей, на других форумах... и никто мне не грубил - объясняли просто и доходчиво, без лишних бла бла бла и оскорблений. Поверьте мне на слово - Вы тоже, далеко не все знаете в этой жизни. И если у Вас есть знания по определенной теме, это еще не повод высокомерно сыпать оскорблениями в адрес других. Успехов!