Сергей писал(а):
Kryz, если вы про Помора333, который имел неосторожность..

, то не нужно проецировать на всех. Я ведь спросил какие противопоказания у них, на ваш взгляд, без эзотерики.
Без эзотерики - никаких! Хорошие добротные ширпотребовские совецкие резисторы. Прекрасны в схемах переключения реле, или логики например. Одна беда - убивают звук. Насмерть.
Видите ли, Сергей, к сожалению общение самодельщиков по инету имеет существенный недостаток - невозможно услышать звук аппаратуры оппнента.
По этому как бы я не характеризовал звучание того или иного компонента, вы не сможете получить верное представление, пока не услышите сами.
Увы используемые в звуке радиодетали одного номинала, но разных производителей звучат совершенно по разному. И, к сожалению, их в изготавливаемой конструкции приходится использовать достаточно много.
Их "голоса" могут накладываться друг на друга и если "незвучащих" деталей большинство, то разница от замены одной будет мало заметна.
Однако, что касается несчастных МЛТ - это были именно те детали на которых я сам воухию впервые убедился, что, если мы хотим получить наилучший звук, абсолютно недостаточно взять детали соответствующего схеме номинала.
После того, как я совершенно случайно поменял МЛТ на другй тип(сейчас уже не помню, но по моему это был зеленеький ВС), я понял, что грамотная инженерная схема это даже не 50% звучания усилителя. В моем первом усе мне, по незнанию "голосов" компонентов, приходилось отслушивать былвало более десятка резисторов и конденсаторов одного номинала, но разных производителей. Но теперь я прекрасно понимаю Степичева и прочих "аббасовцев", которые отслушивают направление проводов. Есть такая граница в качестве звуковоспроизведения усилителя, когда и эти нюансы начинают играть весма существенную роль.
Это разумеется уже после того, как будет выверена схемотехника и подобраны детали. Это уже другой уровень изделия, понимаете?
Разумеется такие вещи ничего кроме смеха не могут вызвать у владельцев полностью китайского "подвала".
На что лично мне остается лишь пожимать плечами и признавать свою "неправоту".
Возможно ли слепому обьяснить, что такое красный?