maxieco писал(а):
Не знаю, откуда пошел этот миф... Никакого отношения к реальности это не имеет. Если аппарат заинтересовал меня своим звучанием, я его и через несколько лет узнаю.
Миф или нет, а мой личный опыт какбы подтверждает то же самое. И вот что я думаю по этому поводу:
ты запоминаешь не звучание аппарата, а свои ощущения от его прослушки. Потому и через несколько лет ты узнаешь те же самые ощущения. Это означает тренированный ВКУС, а не слуховую память. А слуховая память - это как раз способность различить тональный (но это даже не главное), а особенно фазовый баланс - глубину сцены, например. При переключении на лету ощущение изменения глубины и вообще сцены - очень яркое, его можно пощупать. Слушая по-отдельности два разных аппарата можно сравнить только если давно и много слушаешь оба - вот тогда эта короткая слуховая память отпечатывается.
admin писал(а):
ИМХО как раз ЛЮБОЕ ДРУГОЕ СРАВНЕНИЕ есть пустая трата времени.
Нужно лишь немного потрудиться, чтоб обеспечить легкое переключение - дисперсию входов и
коммутацию выходов.
maxieco писал(а):
Понимаешь, окраска - она очевидна и, в общем-то, не очень интересна для сравнения.
Ну, видишь, опять - это личные критерии. Вкусовщина. Вот как по-мне - это весьма важный, хоть и не главный момент. В ИДЕАЛЕ ведь не должно быть отличий, у нас же строго детерминированный математически процесс

- а они есть - и тут есть много интересного "под водой".
maxieco писал(а):
Главное, что меня будет интересовать при сравнении - передача эмоциональной составляющей и музыкального содержания. То есть надо достичь этакого локального самадхи с музыкой.
ООО, вот тут я тебя понимаю!

Так точно! Я собственно об этом только что и написал!
Самадхи есть, переключатели не мешают!

Главное действовать по программе!
А когда самадхи дважды подряд?
Но суть это уже просто методология прослушивания, полнейший оффтоп
maxieco писал(а):
За несколько секунд, судорожно дергая переключалкой источников, это просто невозможно.
Ну, так как ты написал - точно!

ЗЫ: Меня тут уже некоторое время гложет идея такого прослушиваетльного коммутатора - на контроллере, с реле и ДУ. Для полного комфорта и чтоб не нарушать этот самый самадхи

Можно коммутировать входы (хоть по большому счету достаточно разветвить их), но главное разные источники на один (или разные!) усилители. А в довершение еще и коммутацию акустики присобачить...