Tima писал(а):
...если человеку нравится звучание на какой черт ему еще ачх на нем мерять, ведь если прибор покажет провалы или чё нить подобное, то после измерений звук совсем не изменится - ...
Сначала человек питался корешками, потом убил кролика, попробовал мясо. Понравилось. Потом попробовал жареное мясо..., варёное, печёное, копчёное..., а потом ещё и с солью... "Ох ёпть, это лучше корешков-то!!!"
Лирика..
Вы разве не встречали любителей "бумбоксов", они взахлёб могут рассказывать какой у них там "объёмный" звук и какой "бум-тык"... Дайте им послушать, что-то более менее приличное (я про АС) и если это не ДЭЦЛо-фанаты, то вполне возможно вы их излечите.
maxieco писал(а):
...Это элементарный эффект новизны, всё новое кажется хорошим...
Совершенно верно. Кто-то на этом и остановится, пока опять не наткнётся на что-то более "нравящееся".
fotograff писал(а):
...Вот тут только чье-то мнение или график могут заставить его посмотреть объективно на свою АС... Ровная АЧХ - не самоцель. АЧХ - лишь средство исправления косяков АС.
То есть чтобы от "тащенья" перейти или хоть приблизиться к слушанию.
Сколько всяких вариантов своих АС мне ни нравилось...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon/mrgreen.gif)
... почти каждый вариант, пока не указали на косяки и не помогли разобраться. (Если он читает, то поймёт про кого я...
![Smile :)](./images/smilies/icon/smile.gif)
) Попробовал исправлять. Результат не заставил себя ждать. Мнения и советы это отправная точка для движения, а вот умение мерять и правильно анализировать результаты это уже процесс.
НО... для людей ищущих и... что конечно немаловажно - не тугоухих. Тугоухим тоже может нравиться слушать, но скорее им нравится мелодия, её темп (ритм), кому-то стихи (если это песня) ну и т.д.
То есть среди участников
Аудиофорума профессиональных любителей очень много не только любителей попаять, но и любителей послушать
![Smile :)](./images/smilies/icon/smile.gif)
, но музыку, а не звуки.