Sheva писал(а):
Дим, а зачем тебе акустические лабиринты ?
Ты же в курсе, что там ничего путевого нет.
...
Мне не нравится звучание обратных рупоров/труб Войта/лабиринтов в НЧ диапазоне.
Мне, естественно, такое звучание тоже не нужно. Пришел на собственном и чужом опыте к такому выводу. Просто всегда собираю чертежи и описания любых конструкций. Вот - коллега
dimonias посоветовал человеку, а я сразу и спросил. Еще раз, спасибо,
dimonias!
dimonias писал(а):
А в чем подвох в акустических лабиринтах, мне так не показалось, по крайней мере на 10ГДШ, я не в курсах...
Тут нет подвоха. Есть особенность (как и у любой акустики).
Всё перечисленное Александром - не просто оформления. Это немного больше чем оформления - это динамики в оргАнных трубах (в меньшей или большей степени). Такая акустика всегда добавляет "отсебятину" в звук. И бас там всегда запаздывает (увы - физика). В моем высказывании нет никакого негатива. Ни в коем случае. Такие девайсы при надлежащем изготовлении красиво звучат. А делающие их люди - настоящие мастера. Просто лично мне любое лишнее в звуке знакомой композиции напрочь портит удовольствие. Проверить то, о чем я говорю, элементарно просто при наличии нейтральных акустически изолированных мониторных "ушей". Да хотя бы подключить одновременно с лабиринтом Beyerdynamic DT770 PRO и, держа их в руках, слушать АС, а затем - пару раз нацепить-послушать и снять Бееры. Разница будет настолько очевидной, что вопросов не останется. Ну, а запаздывание баса я и просто так очень точно чувствую.
Подчеркну и уточню для нервных и болезненно озабоченных (не участвующих в этой беседе), что я никого не критикую и не отговариваю делать, покупать, слушать и так далее лабиринты и им подобные АС. Каждый из нас решает сам и для себя, что ему нужно.
Все сказанное
к фронтальным рупорам не относится. Там совершенно иные дела.
С уважением ко всем.