Выбор Вами и большая заинтересованность именно в динамике 6гдр-1 уже навели меня на мысль о том, что Вы требовательны к звуку и с высокой вероятностью профессионал в музыке.
quoter писал(а):
У вас на фото и чертеже динамик - посередине,а мне надо-будет ставить как вы рекомендовали - 10см.от геометр.центра щита - в диагналь либо влево либо вправо? И если я правильно понял - находим геом.центр щита,отступаем на 10см,ставим ножку циркуля и чертим окружность посадочного места под динамик d=190мм.?
Все точно так. Проще говоря - дин нужно сместить от геометрического центра в сторону одного из верхних углов. На двух щитах это можно сделать к разным углам для эстетической симметричности.
Щит при толщине 25 мм и прочных "крылышках" демпфировать не надо. А вот корзину динамика может понадобиться. Необходимость этого просто определить: при звучании фонограммы с разнообразием инструментов, включая струнные, на максимальной комфортной громкости приблизить ухо сзади щита к корзине динамика. Если услышите "звон" там, где его не должно быть (а Вы - хорошо знаете музыкальный материал и моментально уловите любые призвуки), то придется поработать с корзиной. Есть изящное решение. Разумный человек подсказал. Поскольку реально звенят (если звенят) края корзины, то достаточно заглушить их. Берем резиновую трубку менее 1 см диаметром, но толстостенную (с небольшим просветом). режем на куски с длиной, равной длине окружности окон в корзине динамика. Разрезаем одну стенку куска вдоль. Заполнив канал куска трубки резиновым клеем, приклеиваем такие куски по периметру (краю) окон, так, чтобы край окна вошел в разрез трубки. Получается хорошо заглушенный край.
Но это позднее, если потребуется.
quoter писал(а):
Вы несудите меня строго за мои подробные вопросы -я не очень опытный в акустико-строении.
Никаких проблем, на нашем форуме приветствуется основательный подход к созданию конструкций.
Успеха!