АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 24 ноя 2024

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 824 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 

Саша, это ВГД после 10 кил подваливаются? на слух, наверное, не бросается в уши?

...а вообще, немного отступая от темы, кто-нибудь всерьез озадачивался точным сращиванием фаз СЧ и ВЧ излучений? К примеру, применив отдельный корпус для писчика и перемещая его по глубине? Вот уж не перестает мучать эта мысль, а тут на АЧХ видим влияние изменения индуктивности на НЧ динамике даже в СЧ и ВЧ диапазонах... но возможно это погрешности измерений...

Ответить с цитатой  

Роман , это ВГД играют до 14 кил( нужно покрутить внизу страницы прокрутку , фото чуть шире :) ) ,если ты об этом, а дальше подваливаются.
Но ничто не сравнится с вгд из доселе прослушаннго моей скромной персоной .
Вернее есть один дин.
Он у меня пока один.
Надеюсь пара ему найдется.
Посадочное отверстие такое-же в диаметре , играет до 18 кил , почти в полку от 1.5 кил , но бумага хуже чем у вгд - плотнее ,соответственно звучание чуть более зажато.

А 6гд-2 играют в ОТКРЫТОМ ЯЩИКЕ с моими дохлыми трансами , через кои и тестил с 40 Герц снизу по 0 Дб в полку.
И это есть великий триумф ОЯ над остальными креатурами человеческой инженерной мысли.

И звучание полность соответствует названию такого ящика.

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
Роман , это ВГД играют до 14 кил

Это те самые из-за которых был приобретён Харькiв?

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  

шутку про прокрутку понял! смешно! :)
...а про второй вариант, если не секрет... не отпускают меня бумажечки на ВЧ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 

Секрет.
Кину в личку , не для разглашения после того как куплю второй такой-же.
Их мало выпустили .
А то хер найдешь потом и цены ....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 

договорились! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Попытка повторения
СообщениеДобавлено: 05 май 2012 

Доброго времени суток всезнающий ALL. Хочу с вами поделиться историей повторения/создания своего варианта акустики на 6гд2 + rft L5954, и проблемы которые сейчас так и не могу с ней решить. В период грянувшего, пару лет назад, ажиотажа на этот динамик - подвернулось мне два таких динамика, по вполне вменяемой цене. Были куплены и оставлены на вырост. Собственно вырост наступил когда нашёл дерево для макета. Изначально собрал открытый ящик. Даже без верхний крышки, только боковые. Размеры вышли - 900мм Х 550мм. Боковые стенки 900мм Х 350мм. Динамик врезан немного выше центра. В притык к нему, сверху горизонтально врезан rft L5954. 6гд2 - напрямую L5954 - через 20 мКф.. Вот что вышло
Изображение
Вроде и не плохо, но эти пики от килогерца - не давали спокойно спать. Начал их лечить. Ушли они с катушкой в 2.65 мГн. Но при этом вышел спад с 3кГц. А закрывать его L5954 не хотелось. Спад ушёл после параллельного подключения к катушке резистора в 5.5 Ом. Вот что вышло в итоге.
Изображение
Вроде довольно красиво. или не так ? поправьте плиз.
Но жена забраковала, сказала: напрочь ущла середина и звук стал тусклым и " далёким". До этого стояли щиты метр на метр с 3ГД32, и сравнивали с ними. По просьбе жены - попытался срастить их вместе. Вот что вышло в итоге :
Изображение
Звук стал по интереснее, но уже не такой основательный. Но жене последний вариант понравился больше.
И вот я в замешательстве - По одному варианту правильно и красиво - но чего то не хватает. Во втором - не хватает уже меньше - но уже совсем не красиво и вроде даже и не правильно. Так же смущает в среднем варианте "лес" от килогерца до двух. И что с ним делать - ума не приложу.
Вобщем вот господа, что вышло. Посоветуйте куда идти дальше, или что попробовать/настроить. Пока свои идеи кончились.
Есть ли смысл взять другой 6ГД2 и обмерять с ним ?
PS. И извините за качество вложений, тотальная экономия места :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
Jedi master

Добрый вечер, уважаемый impi!
Примите уважение за серьезный подход в этом деле и тщательность.
Все, что я скажу по заданному Вами вопросу - мое личное мнение, но основанное на уже немалом опыте.
НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ и НЕ БОРИТЕСЬ с "лесом" на АЧХ. И не такой уж у Вашей акустики большой лес. И не он определяет звучание. Уважаемый Bubi уже давно высказал уверенность, что женский слух очень верный и требовательный. Прекрасный пол моментально замечает, если что-то в звуке хоть немного становится не то.
В итоге, вариант первый: вернитесь к первоначальной схеме - без катушки.
Вариант второй - обрезать полосу 6ГД-2 сверху фильтром 2 или 3 порядка на частоте до 500 Гц, а выше - пустить СЧ-ВЧ головку. Я использую 3ГД-42, выбранные по максимуму диапазона на ВЧ.
Из моего опыта, любые попытки что-то изменить в 6ГД-2 (пропитка, обмазка, заклейка окон и т.д.) ВСЕГДА только навредят.
А на сегодня-завтра предлагаю следующее. Убедите себя, что Вы свершили очень серьезную и большую работу. И сдайте паузу в этом труде. Послушайте любимых и хорошо знакомых по нюансам звучания исполнителей. Послушайте АС с катушкой и без. А там решите, нужно ли что-либо делать дальше.
Хорошего звука!

Ответить с цитатой  

impi
Уважаемый Дмитрий вам уже все описал.
У женщин восприятие вч диапазона лучше , чтобы выделить и локализировать плач ребенка , у нормальных жещин , физиологически заложено.

Какой микрофон у вас. ?
что-то 5954 подозрительно высоко играет
20 мкФ это перебор , ниже 1кГерц ей нельзя , звучит препаршиво , если так резать.
Скачайте Спектралаб , померьте им , если нужно , кину на мыло , стучите в личку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2012 

LinuxManiac писал(а):
Добрый вечер, уважаемый impi!
Примите уважение за серьезный подход в этом деле и тщательность.
В итоге, вариант первый: вернитесь к первоначальной схеме - без катушки.
Вариант второй - обрезать полосу 6ГД-2 сверху фильтром 2 или 3 порядка на частоте до 500 Гц, а выше - пустить СЧ-ВЧ головку. Я использую 3ГД-42, выбранные по максимуму диапазона на ВЧ.
Из моего опыта, любые попытки что-то изменить в 6ГД-2 (пропитка, обмазка, заклейка окон и т.д.) ВСЕГДА только навредят.
А на сегодня-завтра предлагаю следующее. Убедите себя, что Вы свершили очень серьезную и большую работу. И сдайте паузу в этом труде. Послушайте любимых и хорошо знакомых по нюансам звучания исполнителей. Послушайте АС с катушкой и без. А там решите, нужно ли что-либо делать дальше.
Хорошего звука!

Спасибо за совет.
Буду отслушивать на разных материалах разные варианты. Но резать 6гд2 не буду. Уж очень у него серьёзный и основательный звук. Хочется его оставить.

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
impi
Уважаемый Дмитрий вам уже все описал.
У женщин восприятие вч диапазона лучше , чтобы выделить и локализировать плач ребенка , у нормальных жещин , физиологически заложено.

Какой микрофон у вас. ?
что-то 5954 подозрительно высоко играет
20 мкФ это перебор , ниже 1кГерц ей нельзя , звучит препаршиво , если так резать.
Скачайте Спектралаб , померьте им , если нужно , кину на мыло , стучите в личку.

Микрофон WM-61 + простенький усилитель. Измерял на расстоянии метра, примерно на уровне вч динамика.
Про 20 мКф - это видимо вечерняя усталость подкосила. Там стоит 4мКф (L5954) . Через 20 мКф и резистор в 4.7 ома подключен 3гд32. Спектра лаб не идёт. Стоит винда семёрка, под ней не запускается зараза. Поэтому и приходиться чем то левым пользоваться :(

Ответить с цитатой  

Работает на семерке без проблем

Ответить с цитатой  

Подтверждаю , с семеркой работает спектралаба.
Поставьте и померьте , возможно эти ваши АЧХ с потолка .
А микр у вас хороший.
Да , и серединка действительно интересна у 6гд-2 несмотря на тяжелый для средника подвижный состав :)
Ну конечно 3-х граммовый 8" винтаж немецкий дал бы фору на порядок

Хотите , закиньте в личку ваш мейл , скину рабочую спектралабу.

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
Ну конечно 3-х граммовый 8" винтаж немецкий дал бы фору на порядок

Саша, по моему имху :D , кулькообразный Телек-Сименс играет "НУ ЕГО НА ФИГ"(хотя, как чистый средник, да и только, нно шикарный и звук отвязан от дина :character-beavisbutthead: ).
Купил за 4к.руб, а продал за 5к.руб. :shock:

Ответить с цитатой  

Доделал вторую колонку. Слушаю. Вложения с фото с низу. Звук разительно другой. Но чего то явно не хватает. Есть подозрения что это из за катушки индуктивности. Мотал тем что было под рукой и сопротивление вышло около 2Ом. Вобщем заберу бук где идёт спектралаб - померяю заново. может тогда получу какие то ответы. Пока больше вопросов.
Одно пока точно. звук очень взрослый, породистый, натуральный и живой. Но при этом абсолютно не чувствуется сцена, и есть некий провал в средних частотах.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
Jedi master

Попробуйте, все-таки, вообще убрать катушки. Очень может быть, что тогда и появится/вернется середина звукового диапазона.

Ответить с цитатой  

LinuxManiac писал(а):
Попробуйте, все-таки, вообще убрать катушки. Очень может быть, что тогда и появится/вернется середина звукового диапазона.

Хм. Вот кстати как важно не предвзятое мнение. По измерением с катушкой красивее и у меня даже идеи небыло её потеснить :)
Завтра сниму - попробую. Сегодня уже не буду мучить соседей.

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
Да , и серединка действительно интересна у 6гд-2 несмотря на тяжелый для средника подвижный состав :)
Ну конечно 3-х граммовый 8" винтаж немецкий дал бы фору на порядок.

Кстати, если не секрет, почему использовали именно 2 6гд2 и на какой ВЧ головке остановились? Сейчас начал рассматривать свои - весь дифузор по краям - превратился в полуразваленную труху. Проводишь пальцем он ссыпается :( чувствую надо искать им замену.

Ответить с цитатой  

Хм.
Вопрос интересен.
ВЧ пока и возможно навсегда в этой акустике ВГД-1 цена / воздушность звучания вне конкуренции.
Помещение 25 квадратов , потолок 3 метра , т.е. басу от 50 Герц и выше есть где обитать.
Два динамика отчасти от жадности , частично исходя из более легкой состыковке по приведенке с выходниками , один в ОЯ по басу проигрывает с отрывом двум.

Ну состояние подвесов тема больная , нужно внимательно покупать, сам лоханулся разок .

Ответить с цитатой  

По поводу применения двух 6гд-2 высказаное постом выше справедливо на все сто, вч- немцы хороши, но наши ВГД звучат красивее, я свои L5954 отправил отдыхать на полку

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 824 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа