Здравствуйте! Разрешите добавить свои "5 копеек":
Сейчас коллега на работе собирает себе двухтактничек на 6П6С по вышеприведенной схеме,
трансформаторы от "Эстонии" 2х1200 0.14 первичка, УЛ-отводы, 6 квадрат железо. Изначально вторичка для подключения 2х 4х-омных динамиков параллельно (2х4ГД-7). Трансики разобрали, смотали вторичку и обмотку ОС -420 в. ПЭЛ-0.14. Намотали новую вторичку ПЭЛ-0.6 82(вроде ? ) витка. Индуктивность первички измеренная прибором Е7-15 составляет 46 Гн на 100 Гц.
Снизу 35 Гц со спадом 2 Дб, вверху подъем. Общая ООС 6 Дб глубиной снизу АЧХ не меняет, зато выравнивает "верх".
При подключении"большого" транса на 12 кв.см.(индуктивность на 100 Гц 150 Гн измерена Е7-15) по приборам разница не катастрофическая, но звук как-бы "раскрывается" вниз, вверх, и в стороны .

Это я к тому, что трансы от Эстонии, Симфонии и т.д. конечно, хорошИ, но лучше,если есть возможность, позаботиться о "бОльшем".
У меня были торы типа В7.7. Чистая вкусовщина, или критичность тора к разбалансу выходного каскада по пост. току - не знаю, но как-то "не пошли". Это чисто мое мнение, прошу не принимать близко к сердцу

. Сами по себе изделия очень качественные.
Еще хотел отметить. Возможно, говорю не там, и не о том. По интернету кочует схема небалансного драйвера на девятке, с очень маленьким коэф. передачи делителя сигнала с ведущей половинки на ведомую. Например, как здесь - 360 и 11к. Этот номинал, 11к появился по-моему, с легкой руки Владимира Павловича, на его страницах. На самом деле, вместо 11Ком по идее, надо бы ставить подстроечник и либо добиваться баланса драйвера по переменному току( по учебнику), либо крутить его на слух, или по спектроанализатору.
Sheva или В.П. выбрали эти 11 Ком вероятно, вполне осознанно

, а вот мне человек начинающий пихает листок с этой схемой и говорит, мол, ты че - это же у самого Пронина на сайте 11 КОм! И подбирает этот резистор с точностью 1 %, заказывает у торговцев ПТМН ! А откуда взялись эти 11 КОм, сказать не может.
С девяткой, для достижения баланса нужно около 20 КОм, с семеркой - 47 КОм. Прикидочно можно оценить разделив 360 КОм на коэф. усиления драйверного триода.
Прошу прощения на некоторую путаность в изложении.