Фиксированное смещение было в макете, там отдельная платка с трансиком маленьким была. Этот усилитель уже в корпусе, который делался на заказ. Автосмещение - временное явление, буду делать платку смещения с ОППВ от анодной вторички. А пока пусть прогреются лампы на автосмещении, это явно не повредит.
Электролиты шунтированы плёнкой, я их не рисовал чтобы схему не захламлять, а так даже диоды моста шунтированы плёнкой по 10 нФ.
Аноды не светились ни с 6П31С серый анод, ни с ЕЛ36 Тесла не светятся.
Резик 1,5К - имеется в виду R-C-фильтр для драйвера? Ну можно попробовать. Под обычный дроссель места нет, электронный дроссель сделан на одной плате со всем БП. ТВЗ уже какие есть, такие и будут - они вместе с силовым под кожухом находятся и там всё впритык.
И ещё, даунгрейдом я бы это никак не назвал. Хотя бы потому, что звук мне очень понравился, а это главное. Усилитель задумывался как такой, который можно положить в коробку и отнести к кому-то чтобы на других АС послушать.
Bubi писал(а):
Даунгрейд налицо.
Влад , а зачем вам осознанные грабли с автоматическим смещением (у вас же был фикс с удвоителем).
Звук в автомате хуже, ток регулировать затруднительно, электролит даже не шунтирован у вас....
36/31 прекрасно живет с фиксом , не плывет , стоит как вкопанная.
16 с копейками ватт на аноде рассеивать не слишком ли много , если это 31-е лампы ( не стыдятся в темноте аноды ? ).
Хоть 1.5 кил резик бросьте между анодами драйвера и выходной лампы для самоуспокоения (между электролитом и Еа транса выходного).
8 квадратов маловато для басу , эти лампы басят очень прилично.( у меня 12 квадратов , тоже не шибко , но пробовавшие эти лампы с 20 квадратами , говорят , что хватает выше крыши)
Поставьте нормальный дроссель включив Г фильтром вместо электронной херни.