АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 04 фев 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SE 6С45П-EL36(6П31С)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 
Jedi master

Г дроссель с ТАН28?

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
...Поставьте нормальный дроссель включив Г фильтром вместо электронной херни.

Саша, а если УЗФ преследует цель только задержки анодного питания? Вот у меня тоже навалом всяких дросселей, но УЗФ тоже пару платок сделал. Работают эффективно. Да и для Г-фильтра надо помощнее транс. Тогда, что ж ты не посоветуешь ещё и транс сменить? Как-то твои советы похожи на набор современных постулатов... из разных источников... Вот нихрена, например, с фиксом не лучше. ИМХО. Кто сказал, что лучше?

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  

Серж с фиксом лучше звучание 31-й ( когда слушал 6п6с , тоже с фиксом выигрыш налицо ).
С фиксом легко настроить ток покоя , что в авто никак не сделать и нужны пары подобранные : ) .

Я безумно рад появлению у нас мастера по намотке , сам воспользуюсь его услугами с удовольствием , но позже , пока занят другим)
Кста рекомендуемый МАИ и действительно лучше всего звучащий режим для 31-й 250-255 на аноде .

А что, два тумблера купить и включить накалы и смещением первыми , потом , покурив пол-сигареты тыцнуть анодный свич религия запрещает ?

Владимир Павлович я только сейчас познакомился с ТАН28
http://www.mariklab.ru/reference/transf ... TAN28.html
Ну один такой ТАН на два канала .
ВАУ-это жесть однако .
Какой там Г фильтр.

Влад , ты этот ТАН один на два канала впихнул ?
Рассеиваешь 16Х2 ватт на анодах 31-х, 7Х2ватт на накалах 31-х и еще чуть на драйверах( ну ватт 5-7)= транс в глубоко насыщеной жопе..
Одумайся пожалуйста.
У меня перемотанный ТС 180( 9 квадратов) с точно таким раскладом по потреблению зудит так , что по 10+5 Генри на канал еле хватает ( но это временно по дури ).
Ну кен еще 3 ампера отжирает , но это во благо.

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
...нужны пары подобранные : ) .

С этого вообще всё надо начинать. Любой усилитель. Если ты берёшь разные лампы и начинаешь подгонять режимы, это уже дерьмо изначально. Не Хи-Енд, и даже не Хи-Фи. Скорее ха-ха.
Bubi писал(а):
...Серж с фиксом лучше звучание 31-й ( когда слушал 6п6с , тоже с фиксом выигрыш налицо ).

Ага. Вот придёт Кокарев (имя нарицательное) скажет, что у тебя каша из звуков и опять будешь всё ломать. Делал я 6П6С и 6Ф6С с фиксом и нихрена..... не лучше.
Bubi писал(а):
А что, два тумблера купить и включить накалы и смещением первыми , потом , покурив пол-сигареты тыцнуть анодный свич религия запрещает ?

Очень удобно?

Bubi писал(а):
... я только сейчас познакомился с ТАН28. Какой там Г фильтр.

:mrgreen:

Ответить с цитатой  

Цитата:
С этого вообще всё надо начинать. Любой усилитель. Если ты берёшь разные лампы и начинаешь подгонять режимы, это уже дерьмо изначально. Не Хи-Енд, и даже не Хи-Фи. Скорее ха-ха.

Хорош тебе Сергей уважаемый филофосить :)
Нам Кокареву с жопы воды не пить ,как говорится у нас.

Если у мну на первых выдернутых из коробки лампадках по току одинаково а смещение 41и 39,8 Вольт , то это как понять пара или не ХайФай ?
6п6с в фиксе пели прозрачнее однозначно .

Цитата:
Очень удобно?

Два тумблера удобно и ритуально :)
Кроме того после анодного свича напряжение нарастает медленно , заполняя баночки флюидами :),ну это не с диодами, то звери нагуляные(хотя , не будем зарекаться ,высоковольтные Шоттки откушаю полюбому , интересно стало)

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
У меня перемотанный ТС 180( 9 квадратов) с точно таким раскладом по потреблению зудит так , что по 10+5 Генри на канал еле хватает ( но это временно по дури ).
Ну кен еще 3 ампера отжирает , но это во благо.

Как намотан?
Если есть кенотрон, мотать надо со знанием дела.

Ответить с цитатой  

Мотал мастер , дедуля , вроде плечи равные по напруге.
Но транс хиленький , загибается собака.
Дедуля даже паспорт к изделию вручил о двух страницах для камня и кена , настоятельно просил пользовать кен ,правда ереси там хватает по емкости первой кену и две накальные не дорисовал..
Вложение:
транс1.jpg

Вложение:
транс2.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
...Если у мну на первых выдернутых из коробки лампадках по току одинаково а смещение 41и 39,8 Вольт , то это как понять пара или не ХайФай ?

Это какой-то новый закон Ома. Один и тот-же ток, на одном и том-же катодном резисторе организует разное падение напряжения :doh:
Bubi писал(а):
6п6с в фиксе пели прозрачнее однозначно .

Сомнительная какая-то характеристика. Подозреваю, что прозрачнее - это больше высоких. Можно ли такой эффект взять за "лучшесть".
Bubi писал(а):
...Два тумблера удобно и ритуально :)...

Вот только что РИТУАЛЬНО. С почестями и прощальными словами :( :)

Ответить с цитатой  

Серж
Цитата:
Один и тот-же ток, на одном и том-же катодном резисторе организует разное падение напряжения

ФИКС.
Катодного нет 1 Ом.
Катод в земле ,как положено.
Ток задан напряжением смещения.

Ритуально и лампы беречь надо ,чтобы и дети наши имели возможность приобщиться к хорошему.
Ведь запас ЭВП к сожалению исчерпывается.

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
Серж
ФИКС.
Катодного нет 1 Ом.
Катод в земле ,как положено.
Ток задан напряжением смещения.

Ёкарный бабай. Саш, вот ты о чём сейчас? Твои слова: "С фиксом легко настроить ток покоя , что в авто никак не сделать и нужны пары подобранные". Пральна?
Так я ведь так и сказал, что с этого (с отбора ламп) надо начинать.

Bubi писал(а):
...Ритуально и лампы беречь надо ,чтобы и дети наши имели возможность приобщиться к хорошему. Ведь запас ЭВП к сожалению исчерпывается.

Насколько мне не изменяет склероз, у тебя дочка совсем маленькая ещё. Ты планируешь ритуальными тумблерами продлить сроки уже работающих ламп лет на 15 - 20? Моя дочь уже давно приобщена :) . Ей щас 18, так вот - 5 лет околокомпутерный усилитель у неё на 6Ф5П. Раньше она вряд-ли прочувствовала бы эту разницу. Музыкальные пристрастия были другие. А щас - Синатра, Queen, а ещё чаще различный джаз, соул из её комнаты скорее услышишь.

Ответить с цитатой  

Автосм вносит ОС по току. Катодный конденсатор должен устранять ее, но ...
В общем - увеличивается выходное сопротивление, со всеми вытекающими. Бокарев абсолютно прав...
-с низкоОмными АС применять автосм в выходном каскаде нежелательно.
У Помора 16 Ом акустика - ему можно.
Владу, - для СТЕРЕОусилителя Фильтра по питанию драйверов нужно ставить.
Выходные каскады можно питать с одной точки. Но выхлоп желательно подЪтерать мягкой бумажкой. В смысле - электролит шунтировать МБГО-МБГЧ.
Вместо двух тумблеров/ накал и анод/ можно поставить один галетник с круглой ручкой. Очень кошерно смотрится, относительно круглой ручки громкости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 

Bubi писал(а):
Мотал мастер , дедуля , вроде плечи равные по напруге.
Но транс хиленький , загибается собака.
Дедуля даже паспорт к изделию вручил о двух страницах для камня и кена , настоятельно просил пользовать кен ,правда ереси там хватает по емкости первой кену и две накальные не дорисовал..
Вложение:
транс1.jpg

Вложение:
транс2.jpg

Так мотать можно только на Ш или ШЛ магнитопроводах. На ПЛ, где есть 2 катушки, даже при 15-20% от номинальной нагрузки при такой намотке транс будет гудеть. Устраняется гудеж переходом на мостик.
Для двухполупериодного выпрямления со средней точкой, кен или диоды, без разницы, полуобмотки нужно делать из 2 равных частей, одна из которых находится на одной катушке, другая - на другой.
Дедушка в штангу врезал...

Ответить с цитатой  

Не правильно смотрели . Половинки на разных катушках .

Ответить с цитатой  

Фиксированное смещение было в макете, там отдельная платка с трансиком маленьким была. Этот усилитель уже в корпусе, который делался на заказ. Автосмещение - временное явление, буду делать платку смещения с ОППВ от анодной вторички. А пока пусть прогреются лампы на автосмещении, это явно не повредит.
Электролиты шунтированы плёнкой, я их не рисовал чтобы схему не захламлять, а так даже диоды моста шунтированы плёнкой по 10 нФ.
Аноды не светились ни с 6П31С серый анод, ни с ЕЛ36 Тесла не светятся.
Резик 1,5К - имеется в виду R-C-фильтр для драйвера? Ну можно попробовать. Под обычный дроссель места нет, электронный дроссель сделан на одной плате со всем БП. ТВЗ уже какие есть, такие и будут - они вместе с силовым под кожухом находятся и там всё впритык.

И ещё, даунгрейдом я бы это никак не назвал. Хотя бы потому, что звук мне очень понравился, а это главное. Усилитель задумывался как такой, который можно положить в коробку и отнести к кому-то чтобы на других АС послушать.

Bubi писал(а):
Даунгрейд налицо.
Влад , а зачем вам осознанные грабли с автоматическим смещением (у вас же был фикс с удвоителем).
Звук в автомате хуже, ток регулировать затруднительно, электролит даже не шунтирован у вас....
36/31 прекрасно живет с фиксом , не плывет , стоит как вкопанная.
16 с копейками ватт на аноде рассеивать не слишком ли много , если это 31-е лампы ( не стыдятся в темноте аноды ? ).
Хоть 1.5 кил резик бросьте между анодами драйвера и выходной лампы для самоуспокоения (между электролитом и Еа транса выходного).
8 квадратов маловато для басу , эти лампы басят очень прилично.( у меня 12 квадратов , тоже не шибко , но пробовавшие эти лампы с 20 квадратами , говорят , что хватает выше крыши)
Поставьте нормальный дроссель включив Г фильтром вместо электронной херни.

Последний раз редактировалось VladB 09 фев 2012, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Привет, Александр!
У меня АС с сопротивлением 8 Ом, и как я уже написал, автомат - временная мера. Фильтр по питанию драйвера может и найду куда втулить, там всего-то по три детали на канал добавляется. Но зачем? У каждого канала СВОЙ электронный дроссель.
МБГО-МБГЧ или плёнка - вопрос вкусовых предпочтений, мне пропилен больше нравится и он там есть. Все электролиты шунтированы, кроме электролита в электронном дросселе.

Sheva писал(а):
Автосм вносит ОС по току. Катодный конденсатор должен устранять ее, но ...
В общем - увеличивается выходное сопротивление, со всеми вытекающими. Бокарев абсолютно прав...
-с низкоОмными АС применять автосм в выходном каскаде нежелательно.
У Помора 16 Ом акустика - ему можно.
Владу, - для СТЕРЕОусилителя Фильтра по питанию драйверов нужно ставить.
Выходные каскады можно питать с одной точки. Но выхлоп желательно подЪтерать мягкой бумажкой. В смысле - электролит шунтировать МБГО-МБГЧ.
Вместо двух тумблеров/ накал и анод/ можно поставить один галетник с круглой ручкой. Очень кошерно смотрится, относительно круглой ручки громкости.

Ответить с цитатой  

Мне тоже фикса больше нравится, но это снова вопрос личных предпочтений.
По поводу силовика: ток выходного каскада 36 В / 650 Ом = 55 мА, ток драйвера 11 мА, итого 132 мА на ОБА канала. Самая слабая обмотка вторички у ТАН-28 - 160 мА. По накалам - 1,3 А у выхлопа и 300 мА у драйвера - в аккурат 1,6 А, которые и регламентированы. Транс не гудит и практически не греется. О какой насыщенной жопе идёт речь?

Bubi писал(а):
Серж с фиксом лучше звучание 31-й ( когда слушал 6п6с , тоже с фиксом выигрыш налицо ).

Влад , ты этот ТАН один на два канала впихнул ?
Рассеиваешь 16Х2 ватт на анодах 31-х, 7Х2ватт на накалах 31-х и еще чуть на драйверах( ну ватт 5-7)= транс в глубоко насыщеной жопе..
Одумайся пожалуйста.

Ответить с цитатой  

Именно задержка анодного! Плюс экономия места на железяку и электролиты. Мне после этого УЗФ-ЭД железяки, которые ещё и наводки от переменного напряжения на себя ловят применять совсем не хочется.

pomor333 писал(а):
Bubi писал(а):
...Поставьте нормальный дроссель включив Г фильтром вместо электронной херни.

Саша, а если УЗФ преследует цель только задержки анодного питания?

Ответить с цитатой  

VladB писал(а):
Привет, Александр!
У меня АС с сопротивлением 8 Ом, и как я уже написал, автомат - временная мера. Фильтр по питанию драйвера может и найду куда втулить, там всего-то по три детали на канал добавляется. Но зачем? У каждого канала СВОЙ электронный дроссель.
МБГО-МБГЧ или плёнка - вопрос вкусовых предпочтений, мне пропилен больше нравится и он там есть. Все электролиты шунтированы, кроме электролита в электронном дросселе.
quote]

Извини,я второй дроссель недоглядел/недомыслил
А чего 31-я в триоде? Знающие люди говорят, что 36-я лучше всего играет в триоде.
Ты 31-ю в пентод не пробовал?
Заезжай ко мне - СЕ ЕЛ156 в пентоде слушать, на ней такой-же знак как и на твоем аватаре.

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
Не правильно смотрели . Половинки на разных катушках .

Растолковываю: анодная обмотка для кена в Вашем трансе состоит из 2 (двух) полуобмоток, включенных последовательно. Точка их соединения подключается к общему проводу, а концы к анодам кеноторона или диодов. У негудящего транса на ПЛ магнитопроводе анодная обмотка должна состоять не из 2, а из 4 (четырех) одинаковых частей, по 2 в каждой полуобмотке. Их включение описано выше.

Ответить с цитатой  

Да слышал, что 36-я поинтереснее, но я пока с ней не экспериментировал. 31-ю в тетроде не пробовал, Манаков соватовал её в ультралинейном использовать, но трансы у меня без отводов, секционированные и проваренные - чисто под триод. А в триоде 31-я - это же 6С4С только с кривым накалом, меньшим Ri, большей мощностью и лучшим басом. Я с ней летом экспериментировал и она мне очень понравилась даже с ТВЗ-1-2.
ЕЛ156 - это интересно, обязательно заеду! Заодно и этот усилок привезу - благо он почти карманный :)

Sheva писал(а):
А чего 31-я в триоде? Знающие люди говорят, что 36-я лучше всего играет в триоде.
Ты 31-ю в пентод не пробовал?
Заезжай ко мне - СЕ ЕЛ156 в пентоде слушать, на ней такой-же знак как и на твоем аватаре.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа