pomor333 писал(а):
maxieco писал(а):
pomor333 писал(а):
Значица надо Сквизи и контроллер.
Контроллер идет в комплекте дуэта, это от $250 за комплект. Отдельно стоит в районе $120.
Китайский планшет на 7" стоит от $80.
Поборов жабу, можно купить и то, и другое.... Я вот планирую ещё один классик прикупить - как резервный комплект ЗИП, но позже.
Если будешь музыку с винта слушать, то куда планируешь установить сервер? Можно ставить на комп - у тебя вроде есть постоянно работающий для кино, можно на NAS, что однозначно лучший вариант, в случае тача можно воспользоваться встроенным обрубком сервера, но на очень больших библиотеках он подтормаживать начинает.
Не, не хотелось бы ещё какие-то делать телодвижения, кроме того как подтащить к стойке с усилителем сетевой кабель. Я так себе это представляю: рядом с усем (например на верхней панели сидюка) располагается Сквизи с подключенным к нему хардом и сетью. Предстоит какая-то продолжительная работа по дому (например тот же ремонт или пиляние досочек для Танноя) включаешь на этом Сквизи интернет-радио или свою библиотеку на харде, подключённом к девайсу и .... полилось. Вот что мне от него надо. Как ты уже заметил, у меня есть ещё одна стойка с аппаратурой, но там сосредоточено всё для видео. Собссно телевизор, мультимедийный комп и ресивер. Ну и акустика там своя, для видео.
Вот как-то так. Что я упустил?
Исходя из твоих желаний, тебе нужен тач и пользоваться ты планируешь его встроенным сервером. Вариант не самый оптимальный с точки зрения производительности и возможностей, да и не самый дешевый. Тач с контроллером и доставкой обойдутся примерно $450, ну плюс ещё внешний хард. Вариант дешевле - сервер на имеющемся компе и дуэт - с доставкой в $300 можно вписаться, и внешнего харда не надо, лишь бы места в компе хватило под библиотеку твою. Самый дешевый вариант - ресивер от дуэта и китайский планшет - уже влезает в $250. Телодвижения по установке и настройке сервера делаются один раз, потом придется вспоминать о нем только при пополнении библиотеки.
А вот чтобы не держать включенным комп при прослушке музыки, и нужен NAS, на него ставится и сквизовский сервак, и торрент, и всякая разная муйня типа кинов. Поставил его в самый дальний угол, куда можно сетку дотянуть, и забыл про него. Правда, опять расходы. Самый дешевый вариант с достаточной производительностью, который я нашел:
http://www.ulmart.ru/goods/250776/?head=1А так и за $700 можно купить на четыре винта...