АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 24 ноя 2024

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 824 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012 

Участников и читателей с наступившим новым годом! Я имею пару проотцов 6ГД-2 5ГД-3 РРЗ и пару 2ГД-8 на сч/вч в щите 1х1,5 м с боковыми стенками, следуя по пути за автором темы (оформление ОЯ?).
Сразу скажу что только свой путь с этой связкой в щите начинаю и осваиваю снятие АЧХ микрофоном в ближнем поле.
НО! ничего менять и мерить не хочется! Звучит это очень увлекательно и музыкально. Играюсь с частотой раздела. Так как 2ГД-8 широкополосник и 4-х омный я его немного задавил резстором, более оказалось по вкусу катушка на 0,4 мГ и конденсатор на вч 14 мкф, это получается примерно 3 кГц первым порядком. Как думаете 5ГД-3 РРЗ порезать пониже? и "по науке" ли вообще связка с этими шириками?

фото "АС" на картонках от холодильников стыдно показывать, драйвера на фото:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось locken 01 янв 2012, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  

Надо сказать что у моих 5ГД-3 РРЗ подвесы не обработаны липкой массой, магниты керновые. На мой вкус звучат по сравнению с обычной парой 6ГД-2 с пропитанным подвесом и ферритовым магнитом -с кучей хвалебных прилагательных :)

Ответить с цитатой  

locken

Хорошие у вас 5гд-3 .
Липучки не должно быть у них или совсем чуть на гофре.
Найдите ниже АЧХ от Александра Бокарева , если пустить во всю полосу , то там подьем АЧХ с 4 кил , если точно помню ,поищите.
Цитата:
На мой вкус звучат по сравнению с обычной парой 6ГД-2 с пропитанным подвесом и ферритовым магнитом -с кучей хвалебных прилагательных

http://audioportal.com.ua/forum/styles/subsilver2/imageset/ru/icon_post_quote.gif
Изображение
Красная линия на оси динамика , где резать , сами прикинете.
Хвалебные прилагательные как бы после 2.5 кил и начинаются .
Но динамики как басовик - шик!

300 Уе пара в России .

Спасибо Александру за замер.

Удачи вам.
Щит 1Х1.5 метра еще и с крылышками - очень серьезно .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012 

Цитата Алексадра Бокарева, где он приводил график обмера 5ГД:
"Для фильтра 1го порядка хватит катушки и на воздухе. В этом я с Виталием полностью согласен. Железяка -её лучше для басовика применить, а тут как бы -мид-вуфер. Хотя,- дело хозяйское.
Вот ачх динамика 5ГД-3 по оси(красным, торчит бугром) и вне оси 30 град. Обвалить катушкой , чтобы ачх по оси сравнялась с внеосевой и можно на 5 килах стыковать Гринкон. "

Мой первый эксперемент был именно со стыковкой на 5 Кгц! что было гуд. 1 порядок. Конденсатор на вч 8 мкф, катушка на НЧ коппечная 0,25 мГ, по прикидке это было именно 5Кц.

Единственно несоответствие по импедансу получается, ширик 2ГД-8 по постоянке 4,1 оМ,
5ГД-3.. 6,4 на постоянке прибором. Грубо стыковка 8 ом нч и 4 вч. Но этот волшебный для середины/верха менять ни на что не хочется. Для стыковки импедансов либо резистор или полосовое усиление, чем видимо и займусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012 

Ас в форме полусферы это отрытый ящик или акустический щит?

Ответить с цитатой  

Продолжаю.. Изготавливаю лицевую съёмную панель с закреплённым динамиком чтоб его не "затаскать" ?? по мотивам О. Руллита
Изображение

Ответить с цитатой  

Разумно.
Тоже так планирую , только с запасом сьемную панель 400Х1000 мм под 1 или два 10" 12 " 15 " :)

Добился наконец вменяемого баса развернув дины поближе к полу выиграл +3 Дб от50 Герц ,что устраивает .
Можно даже David Guetta слушать полноценно , Рамштайн проходит тоже.
Горб на 150 Герц убирается легко.
Вложение:
последняя ачх.jpg

По макету вывел все в пропорции ,,Золотого сечения "
Вложение:
золотое сечение.jpg

Светлых вам праздников Рождества !

Ответить с цитатой  

А пищалка не низко ли у вас или вы так низко сидите слушая музыку? Я так понял (было наверно выше в теме, однако) второй у вас 6ГД2 сильно низко порезан, в самом низу работает- 1 порядок- мега катушка?

Ответить с цитатой  

locken
Здравствуйте .
Не никакой катухи( оба орут в полную полосу , ничего плохого в сравнении с одним дином на прежнем макете не заметил в плане размазывания источников).
Дины последовательно .
Передняя дэка наклонена углом в 10 градусов на меня , сидящего на диване.
С ВЧ полнейший порядок.

Так останется в финальном ящике , только ширина , высота и глубина ( нижней части) ОЯ увеличатся процентов на 20-30 чтобы достать до 45 Герц по -3 Дб приблизительно ш/в/г- 660 / 1260/ 490( снизу , сверху 250).
Больше и не нужно , комната всего 24 метра потолки 3 метра.
Ну ,часть передней панели с динами будет сьемной , как выше писал , чтобы оставить себе путь к отступлению от 6гд-2 на будущее и для лучшей виброоотвязки дэки с динами от корпуса; форма ящика во фронт и взад будет трапеция , сужающаяся кверху ( расстояния от центра дина к краю боковой стенки будет постепенно уменьшаться к верху АС), чтобы размазывать АКЗ.

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
Не никакой катухи( оба орут в полную полосу , ничего плохого в сравнении с одним дином на прежнем макете не заметил в плане размазывания источников).

Ну вот человек , методом проб и ошибок , прошел все советы знающих и сделал свое, и не сразу .
Саша , поздравляю тебя , ты на правильном пути и удачного звука! Пора открывать новую ветку... :clap:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 

Bubi писал(а):
...Не никакой катухи( оба орут в полную полосу , ничего плохого в сравнении с одним дином на прежнем макете не заметил в плане размазывания источников).
Дины последовательно .
Передняя дэка наклонена углом в 10 градусов на меня , сидящего на диване.
С ВЧ полнейший порядок.

Это чё? В пол что-ли смотрит? Или диван такой низЕнький?
Bubi писал(а):
Так останется в финальном ящике , только ширина , высота и глубина ( нижней части) ОЯ увеличатся процентов на 20-30 чтобы достать до 45 Герц по -3 Дб приблизительно ш/в/г- 660 / 1260/ 490( снизу , сверху 250).
Больше и не нужно , комната всего 24 метра потолки 3 метра.
Ну ,часть передней панели с динами будет сьемной , как выше писал , чтобы оставить себе путь к отступлению от 6гд-2 на будущее и для лучшей виброоотвязки дэки с динами от корпуса; форма ящика во фронт и взад будет трапеция , сужающаяся кверху ( расстояния от центра дина к краю боковой стенки будет постепенно уменьшаться к верху АС), чтобы размазывать АКЗ.

... Виброотвязка деки с динами от корпуса (АС).... Александр, это что - ноу-хау?

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  

Правильно! Всыпать этому Буби по первое число... А то с результатами не угадал, да еще и виброразвязку какую-то придумал.
10 градусов непонятных. 40 градусов - это самый правильный наклон!

Ответить с цитатой  

:)
Вложение:
Безымянный.jpg

Ответить с цитатой  
Jedi master

Саша, просто нет слов для восторга! Ведь это новый жанр изобразительного искусства - "инженерно-чертежная живопись".
Перефразируя одного из форумчан: "меня Ваш шедевр загнал пацтул". Ну просто не могу...
Вот подняли настроение. Спасибо.

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
Вложение:
Безымянный.jpg

Супер! Я собссно себе это так и представлял, но лексически такое описание будет звучать "ОТ СЕБЯ" (в смысле наклон). Дело то ведь не в градусах и "наклоне", кто-то ведь захочет взять описание этих "...скрементов" за руководство к действию и... наклонит :obscene-buttsway: , блин, не туда :)

Ответить с цитатой  

Да и вам , Дмитрий не хворать.
Ладно .
Пошел я в подвал пилить ,а что - бальшой секрет .
Динамики наготове .
Имеется уже8 шт 6гд-2 ( спасибо Николаю ).
Чувствую ,будет бомбастический звук .
pomor333
Да Сергей, оно то так.

Ответить с цитатой  

...пока уважаемый Bubi отпиливает куски от большого секрета...
..глядя на фото такая прямая речь:
- Эх мне бы в эту тему пойти.., - но нельзя©. Вроде и размеры щита такие же, и размеры динамиков почти идентичны, и материал тот же - но... нельзя
- "Гранаты не той системы"©, т.е. хотел сказать ГГ.
А смещение относительно центра по З.С. очень нравиться, сначала и себе поставил такое исходное условие, но отказался по причинам корректировки концепции щита. Пришлось думать над компенсационными мерами по нивелированию АКЗ с помощью внешних источников или элементов среды.
По наклону оно конечно правильно, мы ведь принципиально в нашей работе стремимся к максимализму (хайэндегонехай), на мой взгляд такая точность в направленности не критична, уж тем более на таких головах как здесь в теме. Мой комплект на 4а-28 и 1гд-3 спаренных в стерео, поди более привередлив, однако тем не менее звучит все равно широко и тотально. Это чувствуется приятно когда передвигаешься по квартире.

Ответить с цитатой  

Эполетт писал(а):
...пока уважаемый Bubi отпиливает куски от большого секрета...
..глядя на фото такая прямая речь:
- Эх мне бы в эту тему пойти.., - но нельзя©. Вроде и размеры щита такие же, и размеры динамиков почти идентичны, и материал тот же - но... нельзя
- "Гранаты не той системы"©, т.е. хотел сказать ГГ.
А смещение относительно центра по З.С. очень нравиться, сначала и себе поставил такое исходное условие, но отказался по причинам корректировки концепции щита. Пришлось думать над компенсационными мерами по нивелированию АКЗ с помощью внешних источников или элементов среды.
По наклону оно конечно правильно, мы ведь принципиально в нашей работе стремимся к максимализму (хайэндегонехай), на мой взгляд такая точность в направленности не критична, уж тем более на таких головах как здесь в теме. Мой комплект на 4а-28 и 1гд-3 спаренных в стерео, поди более привередлив, однако тем не менее звучит все равно широко и тотально. Это чувствуется приятно когда передвигаешься по квартире.

Про ГГ вы уже проговорились. У 4А-28 конусы удаляли? А на какой частоте стыкуете его с ВЧ?

Ответить с цитатой  

Понимая, что в этой теме обсуждение 4А-28 = флуд, сожалею, но все ж напишу:
конус не удалял - рука не поднимается, слишком уж шикарно звучат. Так как, сам то = очень начинающий физик и только подумываю над измерениями - сказать сходу на какой частоте разделяю, очень затруднительно.
Режу пищалку 1 Мкф и думаю, что гдето около 12500 Гц. Пришел к этому через раздумья и длительный анализ мнений и измерений ведущих звуко- экспертов в сети Энтер-нитей. Конечно, там в пределах приблиз. ~~12500~14000 Hz возникает кашица, но с м.т.зр. она не сильно читается.
Еще раз прошу прощения у автора Bubi топикстартера за тратата не по теме - а формально размеры щита, материал, количество и диаметр динамиков (на фото с золотым сечением) внезапно совпали, ну или почти совпали.

*.*.*.*

Кто прямо ниже по теме пойдет, тот про 6ГД-2 найдет, а кому "завернуть" тогда это сюда:
viewtopic.php?f=4&t=632&p=16453#p16453

Последний раз редактировалось Эполетт 19 янв 2012, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 

Всгеда нужно стремиться к цели, она рядом :)
Вложение:
16.01ачх.jpg

Вложение:
16.01.jpg

Небольшая перекоммутация.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 824 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа