Dimtan писал(а):
igorSh писал(а):
Собрал свою первую АС
Открытый ящик (этот корпус
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=968757 без задней стенки)
и доработанные 5гдш-4 (хитощановая пропитка "Эвалар"
![Very Happy :D](./images/smilies/icon/biggrin.gif)
, пропитка гофра раствором силиконового герметика в уайт спирите с просушкой динамика под нагрузкой несколько часов (6-8), колпачек перевернут).
Что-то по ссылке не найти. Может тут фото разместить?
Хитозан-Эвалар также лежит. Пропитку готовили в 9% растворе уксусной к-ты? Применяли пропитку для обработки ВЧ области? И последний вопрос про силиконовый герметик- он засыхающий?
Странно, у меня ссылка работает. Может по этой сработает:
![Изображение](http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1312362&d=1277569139)
или этой
http://www.evernote.com/pub/ishandula/tune1-done#v=t&n=a20b4737-ed66-47d9-b228-eaf0999b935c&b=0Корпуса небольшие, из довольно звонкой многослойной фанеры и как раз под такой же динамик, только трехватный. Высота примерно сантиметров 40, ширина 30, глубина 25, поместились на стол по бокам от монитора, слушаю тоже в основном с небольшого расстояния. Корпуса купил как временный вариант, но сейчас думаю оставлю эту АС как винтажные колонки для компьютера.
Пропитку из хитозана готовил в расстворе лимонной кислоты. грамм 20 воды, лимонной кислоты на кончике ножа (
![Smile :)](./images/smilies/icon/smile.gif)
) расстворить в воде, 2 таблетки измельчить и полностью расстворить (получится белый мутный кисель с равномерно распределенными в нем как бы белыми "пылинками"), затем отфильтровать (я на бинтик расстилал тонко вату и фильтровал через это - "пылинки" оставались довольно значительной массой в фильтре) и готово.
Пропитка проходит тест с туалетной бумагой (которая приобретает упругость и крепость после пропитки) и заметно повышает жесткость диффузора, слушать уже вам, как по мне, результат положительный.
Диффузор пропитывал весь (включая гофр) с двух сторон кисточкой "растягиая" капли (пропитка не была густой). Вставил в зазор подходящие по толщине картоночки чтобы не нарушилось центрирование и промазал заднюю часть диффузора. Подождал час (летом омжно меньше) пока чуть подсохло и пропиталось, потом промазал переднюю часть, высушил. Первые звуки были не ахти - подвес стал жестче, но по мере разработки пришел в норму.
По пропитке силиконом. Силикон обыкновенный, думаю засыхающий (если кусок засохнет - станет упругой резинкой
![Smile :)](./images/smilies/icon/smile.gif)
). Сделал расствор уайтспиритом до состояния жидкого геля. Кисточкой очень тонко, "растягивая" промазал гофр (только) с двух сторон, чуть жирнее в месте прилегания гофра к корзине. Сушил под хорошей нагрузкой низкими частотами до полного высыхания.
После пропитки силиконом звук стал чище, возможно упала чувствительность (по громкости не заметно, может это так кажется потому что звук стал чище
![Smile :)](./images/smilies/icon/smile.gif)
) На слух сложно определить - вроде все ньюансы на месте, но все же что-то изменилось. Однозначно что теперь динамики можно слушать в составе АС на постоянной основе, а не как сначала - вокал нравится, а все остальное слушать невозможно... (утрированно).