АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 31 янв 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПАС
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 

Ну да, потом эти слова нужно будет переводить на понятные некоторым товарищам, потому сразу даю в развёрнутом виде.
Далеко не ходим: хто переспросил по первому вопросу? Ась?

Ответить с цитатой  

Бокарёв писал(а):
Ну да, потом эти слова нужно будет переводить на понятные некоторым товарищам, потому сразу даю в развёрнутом виде.
Далеко не ходим: хто переспросил по первому вопросу? Ась?

Ничего вы не дали. Может подзабыли о чём там речь.
Вот так сцать яблоко раздора:
Цитата:
1.С установкой ПАС общая добротность дин+ящик уменьшается, соответственно резонанс тоже уменьшается

Ваш ответ:
Ответ первый. Да, несомненно.
Мой вопрос:
По сравнению с чем? С Добротностью чего?
Ваш ответ: (тут я оставляю место)

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  

Вот я и говорю, что простые вещи нужно объяснять и учить азбуке.
Ответ: по сравнению с ЗЯ без ПАС. Неужто вам неясно или это такая клоунада?

Ответить с цитатой  

Бокарёв писал(а):
Вот я и говорю, что простые вещи нужно объяснять и учить азбуке.
Ответ: по сравнению с ЗЯ без ПАС. Неужто вам неясно или это такая клоунада?

Не горячитесь. Всё стало на свои места. ЗЯ без ПАС это просто ЗЯ. Вы честный волк!!!
Цитата:
- Овцу задрали, - сказал кто-то.
- Кто задрал?! Я спрашиваю: кто посмел задрать овцу во время собрания?
- Ну, я задрал. Нечаянно, - сказал одноглазый волк. - Она первая начала. Я защищался.
- Все слышали? - вожак одобрительно кивнул головой. - Волк нашел в себе мужество сказать "Это сделал я!" Вот пример самокритики! Поняли овцы, как надо теперь себя вести? Если кто-либо из вас нечаянно кого-то загрыз или задрал, - не надо замалчивать! Выйди и честно скажи! Увидите, вам сразу станет легче! Одноглазый, тебе стало легче?
- Намного! - одноглазый икнул.
- Поймите вы! - сказал вожак. - Только так, называя вещи своими именами, мы пойдем бок о бок вперед, при этом честно глядя друг другу в глаза! А сейчас сделаем небольшой перерыв. Желающие могут перекусить.
Прямо тут. После перерыва обсудим положение с бараниной. Пусть она поделится своими соображениями...
(С. Альтов)

Ответить с цитатой  

Бокарев писал:"....ПАС, установленная в окна диффузора. Потери в ней снижают Qms, и следовательно, Qts..."
Александр, вам осталось отречься от этого ошибочного мнения (ну ясно, что слово "диффузор" заменяем на "корзина", не в нем дело, а в Qts) и будем пить чай :obscene-drinkingcheers:

Ответить с цитатой  

Бокарёв писал:
С какого бодуна ПАС увеличивает добротность, как бы ужесточая подвес? Снова, здорова.
Работа ПАС состоит из нескольких одновременных эффектов, и применять её нужно по месту, от конкретного оформления,конкретного динамика , а главное- под контролем измерений, не от балды.

Ответ ОМ293:
Возьмем ОЯ и заколотим. Общая добротность системы и резонанс уйдут вверх. С пас - будет тоже самое, только поменьше.

А также вам следует признать что мой вчерашний ответ был правильным и далеко не "свежевыдуманный" (после этого ответа вы промолчали в этой теме, но продолжиди говорить про ПАС в теме про овальные динамики)

Ответить с цитатой  

Заколачивайте ящики и дальше и признавайте свою правоту перед самим собой, не вчитываясь в свои и чужие строчки.
Всех вам благ и удачи!
С меня хватит подобного подхода , прощайте!
Александр.

Ответить с цитатой  

"Юпитер, ты злишься, значит ты неправ"....а ПАС на корзине динамика, увеличивает его Qts...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 

набрел вот на такой бред и стало ясно кто учил А.Бокарева премудростям ПАСостроения - .... :shock: :lol:

" ПАНЕЛЬ АКУСТИЧЕСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ

С. Зотов

Возьмите динамик и закройте его с задней стороны корпусом, в котором просверлены отверстия. На эти отверстия натяните ткань, которую для фиксации лучше приклеить к этому корпусу, см. схему слева на рис. 1. При работе динамика диффузор приводит в движение воздух. Воздух, приводимый в движение задней стороной диффузора, будет проходить через ткань, при этом часть энергии будет тратиться на трение – это приведет к механическому (или, как еще говорят, акустическому) демпфированию диффузора динамика. Данная конструкция называется «панелью акустического сопротивления».
Итак, панель акустического сопротивления (далее по тексту часто будем применять сокращенное название – ПАС) является устройством акустического демпфирования диффузора динамика, которое позволяет радикально снизить акустическую добротность Qа и, как следствие, заметно уменьшить полную добротность динамика Qt....."

Да уж, интернет, что бумага - стерпит любой бред неучей-графоманов....

Ответить с цитатой  

Автор той статьи все свои доводы подтвердил замерами и конкрентными советами по настройке.
В отличие от некоторых, чьего воображения хватает только желчь разливать

Последний раз редактировалось Бокарёв 21 дек 2011, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

а финальный перл статьи С.Зотова вообще убивает наповал :

"...сложнее делать пластины по форме окон в корзине, сверлить в пластинах отверстия, сильно натягивать ткань, устанавливать эти пластины на динамике, а потом еще и искать оптимальное количество отверстий ПАС для выбранной ткани. И каждый раз при этом измерять акустическую добротность… Зато такой способ позволит понизить акустическую добротность практически в 10 раз! "
:shock: :shock: :shock:

Ответить с цитатой  

Всё сказанное можно проверить и промерить, для этого у меня всё есть. Получится возможность сделать ПАС- сделаю, и спрашивать никого не стану.
Вам-тяжелее, не имея опыта измерений останется только воздух молоть и глупости плодить да оскорбления. Жаль вас.

Ответить с цитатой  

Бокарёв писал(а):
Автор той статьи все свои доводы подтвердил замерами и конкрентными советами по настройке...
Бокарев, во первых - вы клятвенно обещали мне не отвечать, а во вторых - особо меня впечатлил финальный "совет по настройке" : приделать ПАС на окна корзины, чем понизить "акустическую добротность" динамика в 10 раз, бОльшую глупость просто не придумать и в третьих - автор все "акустическую добротность" упоминает, так что это ? спросите его, ладно ? ( а то у динамика есть электрическая добротность, есть механическая, есть общая....)

Ответить с цитатой  

Бокарёв писал(а):
Всё сказанное можно проверить и промерить, для этого у меня всё есть...

Вам осталось только узнать у С.Зотова что такое "акустическая добротность" и как она замеряется... :lol:

Ответить с цитатой  

Мне хватает идеи и особенностей взаимодействия частей предмета. Не обязательно ковыряться в мелочах и нанизывать буковки на карандаш, как дотошный особист
И цитировать ваши умности тоже не собираюсь, хватает одного раза их прочесть.
А что там писал Зотов- мне не шибко важно, я с ПАС имел дело несколько раз, эффект- заметный, польза несомненно есть, при случае- применю.
Можете радоваться, что своими гадостями вызвали меня ответить.

Последний раз редактировалось Бокарёв 22 дек 2011, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Цитата:
...Все виды акустического оформления, кроме открытого, повышают частоту резонанса и полную добротность головки. Зная эквивалентный объем, можно оценить необходимый объем корпуса исходя из допустимой степени повышения этих параметров.

Это отсюда: Журнал ¦Мастер 12 Вольт¦ май/2003 (http://sergey-tlt.narod.ru/articles/oformlenie/)

Ответить с цитатой  

Бокарёв писал(а):
...Можете радоваться, что ... вызвали меня ответить. Очко вам в....

Уважаемый товарищ Александр, не стоит так впитывать мнимый негатив.
О чем говорим - о ПАС? Так в содержании этой аббревиатуры из трех слов уже всё сказано - это просто Панель Акустического Сопротивления. Любая панель любого размера, которая оказывает любое акустическое сопротивление излучателю. Если это головка громкоговорителя с открытой корзиной - то с любой из двух сторон её.
И всЁ...
Меня как-то на одном из форумов подвергли "позору" за веру в то, что задняя картонная стенка с отверстиями от "Аккорда" на 4Гд-35 - панель акустического сопротивления. Ну и, как говорится, .. ладно.
* * *
Есть также сверх-малые, прерывистые и нестабильные мобильные ПАС - мухи например, бабочки, но чтобы услышать это их нужно много. а это уже проблема...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 

Автору гневных строк про "акустическую добротность" не мешало заглянуть в книжку Виноградовой, там нашёл бы он этих добротностей кучу, и Qb и Ql , а иначе и быть не может. Потому что добротность динамика-это одно, а добротность оформления- это другое. Высокодобротный фазоинвертор,- к примеру,- термин есть .И он всем понятен и ни у кого, кроме ОМ293 чесотки не вызывает. И сам процесс сжатия и разрежения воздуха внутри оформления может быть как периодическим, так и апериодическим, в зависимости от степени потерь в нём, то есть от добротности.
Но гораздо проще развести бодягу,чем просто подумать чуток. Э-Эх!!!

Ответить с цитатой  

Бокарёв писал(а):
...проще развести бодягу,чем просто подумать...
Бокарев, чем вдвоем с Зотовым разводить наукообразную болтовню вы просто запомните, раз и навсегда запомните, что никакое оформление, никакой ПАС не может снизить добротность динамика. И никогда она не станет ниже, чем была у "голого" динамика. Никогда, - это нижний предел.

Ответить с цитатой  

Зря Вы так.Что за манера,сидеть в засаде как охотник и стрелять ?Прислушиваться нужно к таким людям,а не ковырять ,удовлетворяя свое самолюбие.
З.Ы.неприятно

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа