Вы все спецы, вам видней, я лишь выложил то ,что имеет хорошую повторяемость , И ВСЕ ЖЕ ОТЛИЧНО ЗВУЧИТ !!! сам же я ни чего не могу сказать в защиту данной схемы, тк только начинающий, и своего не чего не придумал, и вряд ли до этого дойдет.
SVS , все же спасибо за критику !!!!! Только не понятно что Вы сказали про анодную нагрузку в 400Ом,я ни чего подобного не упоминал, в статье журнала от куда взята данная схема ,нагрузка в двое большая 0.8Ком.Ладно, пока дойдет дело до 6с33ей , то там разберемся чего с ней делать, тк и Ваша схема у меня вызвала интерес , я уже писал.
Теперь по трансу. Если его мотать то видимо придется как Вы и заметили в ручную, каркас предвидется не маленький, и в мою моталку со счетчиком не вместится. Но я не склонен так мотать вторички как Вы (в послед) , думается это все же скажется на частотке, лучше все параллельно. А может и не стоит так мудрить ,как с вариантом который я выложил за шаблон, взять в пример секционирования А.Шалина для этой лампы ,что скажите????? или все же число секций не обходимо увеличить, тк окно огромное ???? Иконечно число витков первички взять не 1000 а 1800-2000 с увеличением диаметра в районе миллиметра.
Александр , да в справочниках 50-60ых годов упоминалось о применении ее в высококачественных звуковых трактах в РР, просто на качество звука в то время видимо все же смотрели не так как сейчас, с появлением Цифровых носителей. Хотя ВАХи и кривые , но не раз видел статьи , что и однотактные на них люди собирают да еще и параллелят триоды + бездарное железо ТС-180 = и звуком очень остаются довольны , при всех искажениях. У А.Мельникова тоже что то было про однотакт на ней . жур. Р\Х.
Цитата:
2. Выходник на SE 6С33С.
Если кто-то думает, что на ТСШ170 нельзя намотать выходной трансформатор на 6С33С или 6С18С, то это не так.
Первичка – 1050 витков провода ПЭВ-2 0,6 мм в трёх секциях (4+6+4 слоёв по 75 витков в слое.) R акт первички – 17 ом.
Вторичка – 100 витков (отвод от 71-го) проводом 0,93 мм в два слоя по 50 витков. Две параллельных секции. R акт вторички – 0,335 ома. R приведённое – 37 ом.
Приведённое к аноду сопротивление – 936 ом при восьми и четырёхомной нагрузке соответственно.
КПД = 94,2%.
Зазор при 200-250 ма – около 0,25 мм.
Индуктивность такого трансформатора около 4 гн, что является минимально допустимым, на мой взгляд, значением для 6С33С. Тем не менее, работать будет вполне неплохо. Попробуйте!
Разговаривал с М.А.И. недавно , ну взял и спросил у него:
Цитата:
Цитата:
Анатолий Иосифович , и еще один вопрос к Вам , раз встретились, хотел выяснить следующее: Было такое или интернет врет!!!!???
Когда к Вам принесли на тестирование однотактник на 6н5с/13с( точно уже не вспомню) , то Вы прогрев данный аппарат,какое то время., затем сняли все характеристики на приборах( осциллограф , анализатор спектра итд) вынесли вердикт - ДРЯНЬ ПАРАМЕТРЫ !!!!
Затем прослушав нарезки реальных музыкальных сопровождений с СД - проигрывателя на АС , промолвили- НУ ТОГДА Я НИ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!
Врёт тот, кто это придумал. Не было этого..
Сорри Паньству за офтоп.
__________________
Всего доброго! Манаков, ака Гэгэн. mailto:gegen48(dog)mail.ru
Последний раз редактировалось Гэгэн, 03.11.2011 в 17:00.