Наконец нашел , не мог вспомнить , где читал ваше высказывание по поводу 6гд2 в ОЯ
http://hiend.borda.ru/?1-4-40-00000072-000-0-0Пост N: 2275
Цитата:
Я измерил динамики в своём любимом измерительном ящике, 44 литра, -чтобы понять что у них со срединой, а также мерил один открытый ящик, что привезли знакомые ростовчане. Открытый ящик и показал отменное звучание.
Как вариант- можно сшить 6ГД-2 с одноваттным динамиком 1ГД-4РРЗ, от ВЭФ-202, 206 ,- редкой красоты звук.Но сам этого не делал, просто есть мысли.
И еще вначале было чуть концепции .
Собирал по крупицам

Цитата:
Всё просто. Всю жизнь считал 6гд-2 басовиком, а году этак в 1999м впервые у Стародубцева послушал двуполоску с этим динамиком, но тогда неудачно всё было, сшито как попало и пищала была неважная, поэтому не впечатлило тогда. Сомнения начались после статьи одесских подпольных лаборантов, с их Гармонью. Позже, в личной беседе с Игорем Гапоновым я понял, что динамик это особый. Убедился в этом сам, когда стали приносить на обмеры эти самые 6ГД-2. Во-первых, полоса до 4-6 килогерц , ровный и ясный звук, во-вторых-очень низкий резонанс, а в третьих- сумасшедшая отдача.Это потребовало искать пищалу , чтоб подхватить такой непростой динамик.И такая пищала нашлась, -дешёвая ПИшка 407я и 409я. Поскольку оба динамика не имеют злых выбросов на ачх в полосе пропускания, они валятся простейшими фильтрами типа" кондёр плюс катуха" и звук получается непривычно хороший. Самая частая ошибка- стыковать пищалку без коррекции басовика, в результате- выпертая яркая средина, баса нет и звук хамский. Катушка от 1 до 3 миллигенри убирает лишнюю отдачу у 6гд-2, оставляя до 3-4 килогерц идеальную басовую полку и прекрасную прорисованную детальную средину. Нечто похожее получалось у меня по звуку с Визатоном В-200, -он может работать прекрасно, если только плюнуть на его так называемую широкополосность и обвалить ему крикливую средину и сипилявый кухонный верх.