Romm писал(а):
да что же такое? будь я модератором, удалил нах половину текстов - не по теме!
pomor333, ну я не уследил даже между строк предложения любого гуана для монтажа... а вот по поводу не отбить желания у новичка - по себе понимаю, о чем речь... да посоветуйте просто начать с фанерного макета, не закрепляя трансы - и всё, пусть крутит чел, заодно явно услышит возникновение фона, возбуда, перекоса... а потом оформит в корпус то, что получилось... не бейте ногами, но соглашусь с Александром, что сейчас главное - отбить максимализм (перфекционизм, как Старый Крыс писАл)...
...помню, в начале открытия форума, когда поздравляли с днем Радио, я попытался подшутить в теме (флудовой, кстати...), сейчас точно не помню кто, но меня в личке попросили не хаметь... так вот - в личку всё, в личку надо...
Чтоб без флуда, а по теме: чтоб начать крутить трансы на фанерке, надо хотя бы знать, что из-за их расположения и может быть этот самый фон. Изначально смакетировать трансы правильно никакого труда не составляет. Или это перфекционизм. Вот пример моего перфекционизма:
Цитата:
Более удовлетворительный результат сборки усилителя из такого набора будет, если всё-таки перенести ламповые панели и трансформаторы на новое шасси (хоть фанерка простая), а вот схемотехнику применить современную (конечно без всяких заморочек и эзотерики) простым навесным монтажём. Понадобятся Вам при этом: новый сдвоенный переменный резистор (100 - 500 кОм), монтажный провод (жилки из витой пары UTP-кабеля) и конденсаторы (согласно новой схеме). Красотой монтажа такой способ может и не отличаться, но звук будет лучше, нежели при банальном сращивании двух старых плат.
Это из соседней ветки про Романтику 106. Непонятны мне ваши нападки и обвинения меня в аудиофилии.