АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 07 фев 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горн
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 

да точно это они
т.е вы предлагаете пищалки выровнять с рупором по фронту ?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось помор 14 сен 2011, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Бокарёв писал(а):
Добавлю, что под словом идиотическая ачх я подразумеваю такую,ачх, которая обвалена внизу и выперта вверху, а водораздел находится в районе килогерца. Такую же частотку имеет и увиденный здесь на ветке Визатон В-200, который без спец-коррекции ничего кроме крика и воплей не издаёт. Я с ним долго долбался, но звук добыл, на форуме Сергеева есть все мои выделывания в эту тему. Хороший, но неприлично дорогой дин.

Александр, ссылочку на темку у Сергеева, плиз. Необходимость коррекции для него очевидна, у немцев есть интересный проект на эту тему, корректор там в полтора раза дороже динов обходится.

Ответить с цитатой  

Бокарёв писал(а):
Помору. Увидел вашу акустику, огорчу. Набор ошибок и косяков, чудовищная ачх и никакой звук. Мы через это проходили. И делали точно так же, с никаким или ужасным результатом.
Рупор Падлыча- то что надо, а у вас набор вёдер и дудок отбалдинской формы. Извините за резкость.

Вот где опыт-то чувствуется - посмотрел на фотки и всё рассказал. :mrgreen:
Вот только сегодня слушал в очередной раз, и претензии были как раз к чудовищной АЧХ.

Ответить с цитатой  

Видите ли, в чём штука....В таком рупоре меняется ачх динамика и меняется- как повезёт. Ведь мой друг, который делал рупор именно такой формы, делал его НЕ ДЛЯ kl-305, а по расчётам под этот динамик. И результат был явно не в пользу рупора. Мало того, что труда и денег ввалено не сосчитать, так и результат неважный. Друг говорит, что ему нравится, а я имею своё жёсткое мнение на этот счёт.Кабы не мерил и не слышал изначально этот Кланг- молчал бы благоговейно перед великими. А так- фигня и есть фигня.
Для Максиеко.сАЙТ Сергеева tubeaudi.ucoz.ru , там есть авторская моя страница, на ней всё про визатон, гляньте, полезно будет.
Помору. Не видя, что творит ваш Телефуйкен в данном рупоре, стыковать к нему что угодно изначально бессмысленно.Затевать такую сверхнавороченную акустику без единого гвозд...пардон, микрофона я бы не стал, даже с моми опытом и знаниями. Пока в раздумьях, чем вам помочь.
И последнее, для Помора. Вы применили на низу тяжёлый малоподвижный басовик, а подхватили его легким быстрым телеком. По скорости они никогда не споются, бас будет тащиться сзади, как солдат -недотёпа.
Такому басовику под стать мидвуфер размером с его пятак над катушкой, та же Вифа DMX-75. Тогда звук будет зашибись.

Последний раз редактировалось Бокарёв 14 сен 2011, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  

Бокарёв писал(а):
....В таком рупоре меняется ачх динамика и меняется- как повезёт...
иными словами трактрикса изменяет ачх динамика...я правильно истолковал ваши слова :?:

Ответить с цитатой  

Помор, ачх ваших динамиковИзофон тютя в тютю совпадает с моими замерами, тут всё отменно правильно. Видите, что использовать мона только кусочек от 6 до 12 кил и усё. Значит, до 6 кил работает телек, а выше 12 кил нужно стыковать супертвитер, и сделать это простецкими кондёрами не получится никак и никогда. Всё сложнее.

Ответить с цитатой  

Бокарёв писал(а):
Помору. Не видя, что творит ваш Телефуйкен в данном рупоре, стыковать к нему что угодно изначально бессмысленно.Затевать такую сверхнавороченную акустику без единого гвозд...пардон, микрофона я бы не стал, даже с моми опытом и знаниями. Пока в раздумьях, чем вам помочь.
И последнее, для Помора. Вы применили на низу тяжёлый малоподвижный басовик, а подхватили его легким быстрым телеком. По скорости они никогда не споются, бас будет тащиться сзади, как солдат -недотёпа.

Вот то же самое почти слово в слова уже год ему твердится :angry-banghead: Сразу было сказано - не надо рутковских гамнодинов, возьми альтеки...

Ответить с цитатой  

телек фильтровать выше 6 Кгц точно не буду...убью звук
изофон если я правильно понял нужно резать ниже 6-ти и выше 12???

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
Бокарёв писал(а):

Вот то же самое почти слово в слова уже год ему твердится :angry-banghead: Сразу было сказано - не надо рутковских гамнодинов, возьми альтеки...

ну ладно хорошо...яж не протифф...заработаю куплю...18шка согласен отстаёт.

Ответить с цитатой  

Завтра расскажу , что можно сделать уже сейчас. А пока- пока!

Ответить с цитатой  

помор писал(а):
телек фильтровать выше 6 Кгц точно не буду...убью звук
изофон если я правильно понял нужно резать ниже 6-ти и выше 12???
если звук нравится и "вставляет", зачем людэй слюшать, рэзат и убивать :happy-smileyflower:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 

Убиват и рэзат никаво нужно нетт.
Нужно просто откинуть всю хрень, что навешана на очень хорошие дины.
Перво-наперво, закрепите Телек на куске ДВП примерно 40 на 40см(он режется хорошо обычным ножом) , послушайте внимательно на негромкой музыке, а потом поднесите его на этой картонке к своему рупору, сравните новый звук с тем, что был
И если выигрыш хоть какой-то есть в лучшую сторону, то оставьте рупор. Хотя, сильно сомневаюсь в этом.
Басовик обвалите самой обычной катухой, без ёмкости, чтобы работал подальше, как только можно. Главное-чтобы ушла кричалка от работы колпака над катушкой-причина многих нехороших звуков от басовика.
Либо от отдельного унча питайте басовик, а унч валите RC цепочкой по входу. Такая ачх будет в точности как с пассивным LR -фильтром, но без выбросов и призвуков.
Сверху на басовую секцию крутите щиток как продолжение передней стенки, на него ставьте ваш телек, с несложным фильтром(кондёр или кондёр плюс резючок-отдачу подровнять с басовиком) А выше телека- всё остальное. На этом щитке.

Ответить с цитатой  

Выигрыш хоть какой-то в рупоре несомненно есть. Мой выбор рупор,ну очень нравится.....до хохоту наслушался ясчикоф и маленьких щитов больше нихатю.
18шка питается от отдельного УНЧ...по входу RC цепочка https://sites.google.com/site/severnyjpriboj/httpsitesgooglecomsitesevernyjpribojzimafotosessii/usiliteli/novyj-usilitel пробовал фильтровать на выходе...не понравилось.
:arrow: Вопрос: как правильно к телику пришить изофон и суппэртвиттэр?
Может существует прямая ссылка на подобное безобразие со схемой?

Ответить с цитатой  

Сперва увидеть нужно, как и где валит в рупоре ваш телефункен. А уже потом стыковать к нему изофон.Иначе может выйти, что рупор обвалил вам звук от 3 кил, а вы сшиваете с изофоном на 6 килах, а от 3 до 6 поимеете дырищу, как в том анекдоте про Ржевского:- Да был я в этом Бологом, -Такая дыра!!!
У изофона провалище дикий на 5 килах , как и у всей этой шайки 10-см динов, поэтому реально рабочий кусок у него- от 6 килогерц до...кому как повезёт .Скажем, до 12 кил. Чтобы пустить его от 6 кил, достаточно полторы микрофарады кондёра, тогда вся нч часто левее провала уйдёт вниз, а останется полочка от 6 до 12 кил. Найдёте полярность включения пищалы на слух -и на этом стыковка телека с изофоном закончена. На шуме можете подвигать пищалу туда-сюда по глубине, найдёте точное положение, оно ловится легко и быстро.
А вот стыковать "суперпупер-твитер" не получится малой кровью, ведь изофон валит ачх с крутизной этак 6го порядка, а подшить пищалу хочецца кагбэ первым(он звук не портит) .Не выйдет ничего по причине сложного фильтра, чрезвычайно высокой частоты раздела и неприличной дистанции между динами на такой вот высоченной частоте стыка. Можете вообще нафиг откинуть супертвиттер, звук не пострадает от этого. 12 кил для нашего стариканского возраста хватит за глаза. А прочее-понты.

Ответить с цитатой  

вопросик в тему пропиток, но задам его здесь. серебром можно добиться расширения полосы, чтоб без супертвитера чуток расширить для тех кто помоложе ухом?

Ответить с цитатой  

Офигев, переспрошу: чем-чем??? Серебром???

Ответить с цитатой  

ага...енто про пропитку А.Воробьёва речь с добавление мелко дисперсионного серебра...порошка вопщим
Сегодня поигрался с дудками от изофонов...честно говоря мну похоже до лампачки какая АЧХ, главное чтобы всё было быстро, чётко, внятно и доходчиво...
Снимал дудки, звук разлетается на всю комнату,затем отражается от потолка, стен, люстры, детских игрушек :laughing-rolling: и.т.д. кошмар, ужос!!!, каша, всё разлетелось а в уши наполовину попало и с отражениями...нет уж увольте(с), так не смогу слушать.

Ответить с цитатой  

В священном недоумении умолкаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 

Александр, вот тут вы говорили про "плохой" круглый "трактриксовый" рупор....
Бокарёв писал(а):
Видите ли, в чём штука....В таком рупоре меняется ачх динамика и меняется- как повезёт. Ведь мой друг, который делал рупор именно такой формы, делал его НЕ ДЛЯ kl-305, а по расчётам под этот динамик...

Поясните, пожалуйста, ваши слова касательно "НЕ ДЛЯ...., а по расчетам под этот динамик". Разве размеры рупора не определяются только лишь диаметром динамика, частотой среза и формой образующей, в данном случае, трактриксой. :?: Само собой, динамик может подходить для работы в рупоре, а может и нет, но размеры рупора от этого не изменятся....просто надо пробовать другой дин, с более подходящей АЧХ.
Ну а то, что вы говорите, что квадратный рупор (тот, через который Палыч fuck показывает) есть единственно и неповторимо правильный, наверное, мягко говоря, не совсем так...А :?:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 

я делюсь впечатлениями о тех рупорных конструкциях. с которыми имел дело и имел возможность измерить ачх вживую, а не по отзывам почитателей этой темы.
И впечатление о рупоре, который вы называете трактрисса, а по виду- обычный кусок экспоненциального рупора с малым приращением, у меня очень неважное, и оно подкреплено измерениями. Результаты измерений могу предоставить.
Рупор, который держит Палыч, минимально курочит ачх и не вносит в звучание гнусавость, как это делает длинный рупор.
Для меня это настолько ясно, что не собираюсь это доказывать, всё это проверено опытом, на разных динамиках.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа