АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 21 фев 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сетевой шнур мифы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 

Никакого сигнала подавать не нужно, не искажайте то что я предложила, просто произвести замер потенциала. Это дерьмо всё вылезит в звуке. И уберите цитату, я исправила ошибки в своём предложении.
Ладно покидаю вас, говорим на разных языках...

Хорошо, делаем как Вы, но подаем не сигнал барабана, нафига он нам сейчас а с тестового диска в режиме непрерывного чтения Absence of noise -All bits Zero (отсутствие шума,все биты в 0) Если нужно, запишу лосслес.

Последний раз редактировалось Charm 23 авг 2011, всего редактировалось 1 раз.

в питании весь звук...
в любом случает через питание, промодулирует звук та дрянь которая находится в сети...а человеческое ухо быстро вычислит-укажет на эту самую дрянь из сети. Любые высоко чувствительные приборчики далеки от человеческого абаяния :happy-smileyflower:

Charm писал(а):
...меряем потенциал на шасси... относительно чистой земли (если её нет водопровод). Что видим? Вот это дерьмо нас и мучает...

тогда что ? цепляем шасси на водопровод, нет потенциала - нет "мучающего нас дерьма" и все в порядке ? так все простенько......а может все же не "это" портит звук и TV картинку, а несимметричная синусоида и грязь в электросети, а?

Раз это дерьмо вылезет в звуке,то это покажут приборы подключённые к динамикам. Это ведь так просто. Смотрите мою осциллограмму. Или не понимаете что записал самописец.? Тогда с вами всё понятно.Действительно говорим на разных языках. Я как врач,снимая кардиограмму,а вы как шаман стучите в бубен и гоните духов.

Цитата:
в питании весь звук...
в любом случает через питание, промодулирует звук та дрянь которая находится в сети.

Вот эту дрянь и запишет самописец,если она просочится к динамикам. Но правильно сделанный БП не даст ей просочится.Ищите у себя в конструкциях баги,а не провода и вилки меняйте. Ну право смешно. Ни в одной инструкции УНЧ самого высокого класса,нет рекомендаций по поиску правильности включения вилки. Если бы это было действительно так,производители не применули бы тут же написать такую рекомендацию. Возможно у ваших УНЧ изготовленых на фанерках, а не с металлическими шасси,это действительно актуально. Тогда дерзайте.Удачи.

OM293 писал(а):
тогда что ? цепляем шасси на водопровод, нет потенциала - нет "мучающего нас дерьма" и все в порядке ? так все простенько......а может все же не "это" портит звук и TV картинку, а несимметричная синусоида и грязь в электросети, а?

Землить не дело. Поставьте разделительный конденсатор с металлическим корпусом в хорошем усилителе на шасси, послушайте, затем изолируйте от шасси. Должна быть разница.
TV в комлексе это отдельная тема. Там вообще импульсный блок питания, там заземление опасно, там потенциал огромен на общем проводе. Там связь по общему проводу антенны с другими телевизорами запитанными от другой фазы. Ведь все знают, что фазы по дому или даже по площадке разделяют равномерно.
Непочатый край. Думайте....

Игнат, я Вам сделала новое предложение.Читать выше.
С проворотом вилки каждого аппарата, источника и усилителя и вместе. 4 варианта, подайте сигнал что я сказала или может генератор у Вас есть хитрый.
Не, генератор не причём, сигнал нужен с аппарата-источника. Нам не генератор постоянно слушать.

Последний раз редактировалось Charm 23 авг 2011, всего редактировалось 3 раз(а).

Гнат а вам не кажется что ваши приборчики далеки от совершенства...например от человеческого уха.
И так вы можете поделиться схемой БП для лампового УМЗЧ без багов...так сказать для повторения... от жителя Севастополя- города русских моряков, для жителя Северодвинска- города первой атомной подводной лодки.

[quote="Charm"...Землить не дело...[/quote]
мерить - это значит дело, а нулить - намеренную гадость - это не дело. нелогично. :happy-smileyflower:
дело не в "потенциале", а в качестве электричества. чистить надо его.

OM293 думайте, меряйте. Ищущий да обрящет!

Не нужно придурятся. Схема самая обычная как во всех УНЧ. На диодах Д226. Ни каких кенотронов.Главное что б ТС был на ПЛ сердечнике с двумя катушками,намотан симметрично. Сетевые концы на вешней стороне, а не у сердечника. Ни каких кондёров на сетевой обмотке. Ни каких торов и Ш образных сердечников, Ни какого компьютера не подсоеденять к УНЧ (так как на корпусе компа,потенциал 110вольт присутствует). Побольше электролитов,шунтированых бумагой. Если сеть грязная,фильтр по входу,но за пределами УНЧ, возле розетки.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 

Кто тут придуряется, всё серьёзно...
Это у вас позиция такая и подпись...я понял. Развлекаетесь вы так...а давайте абсудим сетевик за 1000$...и тут началось.
Вы как то очень удачно не реагируете на мою ссылку с развязкой от сети из двух трансов и то что слышен сетевик и до и после и переворот вилки этой развязки.
Даже не знаю что вам посоветовать...что бы вы услышали, а может это невозможно, поздно уже.

Помор правильно говорите, Игнат прощупал все форумы и везде наследил, наскандалил и т.д. Это человек - вампир, ему нужно вызывать огонь на себя, при этом идёт подпитка.
Зачем кому-то чего-то доказывать? Тут как религия, кто-то верит, кто-то не верит. Чего навязывать свою правоту?
Хотя призываю верить в Бога. Чем быстрее все уверуют, тем быстрее второе пришествие Христа.
Так нет же, всем нужно увидеть его, потрогать, тогда говорят я поверю...
Тут-же, в аудиопостроении что у нас происходит? Да всё аналогично. Чем быстрее все осознают НОВЫЕ постулаты, тем быстрее продвижение в новые координаты. Нет, не хочет народ, ему бы замерить, сфотографировать, зафиксировать. Потому будем ещё долго топтаться на одном месте.
Предложение!
Можно не соглашаться с продвинутыми, ну скажем АМЛовцами http://shabad.ru/forumaml/index.php , но читать и быть в курсе событий просто необходимо. Должно быть движение. Мысли материальны!
Правда и там дерма понабралось не горюй. Но чуйка то есть, где зёрна а где плевелы. А нету не лезь, не твоё. В конце концов что имеешь, слушаешь и даволен-же, что ещё нужно. Поучать других? При жизни получить величие Гуру?

Цитата:
Даже не знаю что вам посоветовать...что бы вы услышали, а может это невозможно, поздно уже.

А что у вас в городе все слышат переворот вилки? Может я ущербный? Но и дети не слышат и жена не слышит и друзья меломаны не слышат. Севастополь и Донбасс не слышит!
Цитата:
Разработчики этих всех мировых фирм ставят стандартные сетевые кабели...для того чтобы вы пришли в магазин с мешком денег, вам включают усилитель...демонстрируют что он работает...фсё, не больше не меньше..

Вам самому не смешно? Продают УНЧ за 2000$ а шнур стоимостью 20$ жалко поставить! Ставят за 1 $ . И все на земном шаре слушают с этими шнурами и нормально. В большинстве конструкций шнуры запаяны и не съёмные они. По вашему купил машину,сразу выкинул двигатель и поставил получьше! Получается тоже ставят движёк хреновый,что б лишь бы продать. Не смешите людей. Просто появились такие как вы индивидумы и стали впаривать куски кабеля за бешенные деньги. И образовалась целая индустрия по изготовлению примочек для улучшения звука, я ко бы.То шипы под колонки,плита мраморная,кожа молодого телёнка и пр бред!
Обычному потребителю безразлично какой стоит кабель сетевой. Не слышим мы его. Есть индивидумы (как вы) которые слышат. У нас жила женщина в селе,так когда на мельнице включали электродвигатель 50квт,у неё страшно в этот момент начинала болеть голова. Она чувствовала разряды между ножами рубильника. А жила за пол километра от мельницы. Такие как она и вы, один на миллион. ИНДИГО. Кто то действительно слышит что то,а в основном примазываются, желая не быть ущербным и стараясь на сайтах приблизится к касте людей с третьим глазом(с третьим ухом). И пока при слепом прослушивании, кто нибудь мне не продемонстрирует определение хорошего сетевого шнура по сравнению с комплектным ,определив 10 раз из 10ти. Только тогда я поверю в его УХО! Которое лучше и чувствительней приборов современных.(как вы считаете) Но такого нет на просторах Инета. Обычное попадание 2-3 раза из 10ти,что по конденсаторам,что по кабелям и направлениям. Обычная теория вероятности.Так что нам пойдёт и шнурок обычный сетевой. И диоды в выпрямителе вместо кенотрона.Как и начали делать во всей аппаратуре НЧ после 60х годов. Был бы кенотрон хорош по своим характеристикам - ни когда бы не стали ставить селены,потом диоды.Поэтому выпрямитель и БП я делаю так как делают во всём мире сейчас. Прогресс не остановить. Всё меняется.
Если вы такой герой.В своём городе устройте прослушку в слепую -кабелей,конденсаторов,вилки и пр. чепухи. И напишите на сайтах. Возможно вы первый будете кто слышит это действительно. Если бы я обладал таким даром - я несомненно делал бы прослушки,ездил к друзьям Аудиофилам в другие города,там делали бы прослушки,а не звиздел бы на сайте ,о не подтверждённых способностях.Это же так просто,прослушать и независимые эксперты подтвердят. Удачи!

Charm писал(а):
Помор правильно говорите, Игнат прощупал все форумы и везде наследил, наскандалил и т.д. Это человек - вампир, ему нужно вызывать огонь на себя, при этом идёт подпитка.
Поучать других? При жизни получить величие Гуру?

Нет ,не получить величие Гуру. Я материалист,инженер электронщик и в бред недоказанный не верю и пытаюсь донести это до молодёжи,что б не попались в сети секты СЛУХАЧЕЙ и в сети предприимчивых дельцов по изготовлению шнурков ценой 1000-5000$.Докажет кто в слепом прослушивании свою правоту и я поверю в вашу веру. А так извините - бред несёте.

Светлана писала:
Цитата:
Я не понимаю что все меня подковыркивают. Привидите доводы моих заблуждений. Или всё же стоит вопрос на выживание?
Meshin уже на других ресурсах подструнивает.

Не нравится вам, когда вас гнобить начинают на форумах? Так не делайте это с другими,
приведите мне убедительные доводы моих заблуждений. Вы же так пишите относительно себя.

Charm писал(а):
OM293 думайте, меряйте. Ищущий да обрящет!

Все уже придумано и измерено. Давным-давно известно, что цеплять спецэкранированный сетевик после километров гадких замусоренных сетей - это дело абсолютно дурацкое. Хуже не будет и лучше тоже не будет. А назначение этих кабелей - подача к аппаратуре незамутненного промышленными выбросами чистого электричества от сетевых фильтров или кондиционеров, которые являются полноценными компонентами High-End систем.

Jedi master

В далёкую пору становления этого Форума я говорил, шоп о шнурках ни слова. :angry-banghead:
Ещё раздрая не хватало. Посмотрю день, и вырежу тему. :character-oldtimer:

Я хорошо слышу проводочки и сетевые и междублочные. Я думаю, те кто занимается со звуком- пусть сказки не рассказывают, - это слышат все.
Поставьте за несколько сот баксов сетевой шнур и услышит невооруженным ухом ваши дедушка или бабушка.
У меня есть дорогие междублочники, но самодостаточно пользуюсь китайскими шнурками за 2 долл.
Ну и что с того, что слышно провода?
Это как-то влияет на Музыкальность усилителя? Если усилитель начинает играть явно хуже при перевороте вилки- да, надо что-то делать.
А от того чтоб собрать, например - триодный Лофтин, напихать в него тщательно отслушанных проводов, блэкГейтов и рикенОмов - можно всю жизнь упражняться/перепаивать отслушивать детальки/провода. Многие находят в этом определенный кайф.
Задаешь вопрос - почему ваш усилитель вот Это, то что мне нравится, не играет? Начинают дальше рассуждать о предстоящей покупке нового кабеля.

Gnat писал(а):
Нет ,не получить величие Гуру. Я материалист,инженер электронщик и в бред недоказанный не верю и пытаюсь донести это до молодёжи,что б не попались в сети секты СЛУХАЧЕЙ и в сети предприимчивых дельцов по изготовлению шнурков ценой 1000-5000$.Докажет кто в слепом прослушивании свою правоту и я поверю в вашу веру. А так извините - бред несёте.

Ясно, член секты воинствующих материалистов... Инженер-электронщик? - не верю ни разу, больше похоже на киномеханика-недоучку, да и вообще - нет хуже дурака, который хоть что-то знает, да ещё и с инициативой. И почему Вы решили, что кто-то должен что-то Вам доказывать? Вам нужны доказательства, сами их и получайте, нормальным людям это не надо, они просто пользуются своим собственным, полученным эмпирическим путём опытом.
И чем Вам стали поперек горла сетевые шнурки за $1000? Будет у меня свободная тыща - пойду, куплю Нордост Вишну за эти деньги, будет пятьсот - куплю Шиву. Вот и весь сказ.
Прав Палыч, незачем про шнурки было вообще начинать. :angry-cussingblack:

.....
Ещё раздрая не хватало. Посмотрю день, и вырежу тему. :character-oldtimer:[/quote]

И правильно сделаешь.
Гражданской войны нам не надо. Культуре излагать свои мысли хорошо поучиться у Белканова или Евлампия, даже если не согласен - воинствующего негатива нет, читаешь и душой отдыхаешь...

Sheva писал(а):
Культуре излагать свои мысли хорошо поучиться у Белканова...

Кстати, именно у Белканова где-то году в 1995 я впервые прочитал про влияние кабелей. Замечательный был мужик, очень жаль что его с нами больше нет...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа