АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 13 фев 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развязка
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 

Bubi писал(а):
Да , подход Максима как всегда максималистический и это приятно.
Хочется приоткрыть занавес с помощью трансов ,,из тумбочки "
если лучик света появится , то конечно прийдется заказать или намотать такой транс , на правильном железе с учетом необходимой индукции .
А никому из вас не вспомнится где у Владимира Павловича аналогичная конструкция проскакивала , но там были емкости и дросселя ?
Вроде и в Радиохобби было ....

Тоже припоминается, но и там вроде было 2 транса.

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 

у Древнего Юзера аналогично...плюс стандартная схема фильтрации
http://tubes.org.ua/filtr.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 

Ну попробовал.
Не скажу что небо и земля, может чуть воздушнее как бы , по ВЧ ( со слов супруги чуть мягче).
Но ничего шире и глубже не стало , оно и так было.
С фазой поигрался .
Наверное еще стоит ввести стандартную схему фильтрации и нормальные трансы.
Хотя в нашем районе и ближайших тоже нет заводов , цехов и прочих источников импульсных помех.
Сегодня воскресенье ,в наших краях никто не работает, нельзя.
Попробую еще слепой тест в рабочий день, может так эффект проявится.
Стоящая вещь однозначно , если по логике.
Дрейф напряжения при включении цапа 5-6 вольт вниз , потом устаканивается.

Причина наверное в том , что в цапе и так в выпрямителе каждого напряжения стоит по ВЧ дросселю на ферритовых кольцах , плюс бусинки в положенных местах а в анодной цепи тоже C-L( 5Генри)-C .....
Вложение:
фильтр.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 

может, потому что усь по-прежнему запитан не такие отличия... в цапе-то все и так отлично профильтровано/стаблено???
а если вместо цапа усь профильтровать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 

Romm писал(а):
может, потому что усь по-прежнему запитан не такие отличия... в цапе-то все и так отлично профильтровано/стаблено???
а если вместо цапа усь профильтровать?

Делаешь оба варианта (и на усь и на цап), включаешь усилитель и слушаешь держа перед собой плакат бирюзового цвета, где ярким жёлтым шрифтом написаны заклинания: звук стал..... (остальной текст по своему усмотрению). Потом переворачиваешь провода, включаешь аппаратуру и, перевернув плакатик проговариваешь про себя (или вслух) тот же текст с добавкой "ЕЩЁ...". Через неделю (а может и раньше, зависит от впечатлительности) звучание системы будет просто божественным...

Последний раз редактировалось pomor333 26 авг 2011, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 

pomor333 писал(а):
Потом переворачиваешь сетевые вилки, включаешь аппаратуру и, перевернув плакатик проговариваешь про себя (или вслух) тот же текст с добавкой "ЕЩЁ...". Через неделю (а может и раньше, зависит от впечатлительности) звучание системы будет просто божественным...

:laughing-rolling: мдя...по теме развязки и фазировки сетевой вилки....СЛЫШУ различия между двумя вариантами фазировки на выходе развязки (сетевик к ЦАПу)...и чё? :violin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 

помор писал(а):
pomor333 писал(а):
Потом переворачиваешь сетевые вилки, включаешь аппаратуру и, перевернув плакатик проговариваешь про себя (или вслух) тот же текст с добавкой "ЕЩЁ...". Через неделю (а может и раньше, зависит от впечатлительности) звучание системы будет просто божественным...

:laughing-rolling: мдя...по теме развязки и фазировки сетевой вилки....СЛЫШУ различия между двумя вариантами фазировки на выходе развязки (сетевик к ЦАПу)...и чё? :violin:

Вполне возможно. Я на прошлой неделе навел порядок в развязке усилителя - анодные цепи - моножилой жёлтого цвета, накальные - красным, катодные - черным, сеточные цепи - синим проводом. Длину отрезков проводов замерял штангенциркулем (для идентичности звучания каналов), и что-бы вы думали...?! Просто невероятная детальность звуковой картинки. Все группы инструментов в оркестре сразу оказались на своих местах. При заготовке отрезков провода при этом надо обязательно помечать начало и конец отрезка (когда отрезаем заготовки от одного провода это совсем нетрудно) и впаивать их в схему строго идентично для правого и левого каналов. Малейшая ошибка и всё, трындец - усилитель придётся монтировать заново. Музыки не будет. Просто куча звуков.

Ответить с цитатой  

Мысли от Евлампия....
Что касается направленности проводов и деталей... Попробуем.
Отключите один канал. Если у вас многополосная акустика, оставьте один динамик - тот, на который в наибольшей степени приходится голосовой регистр. Если у вас ШП с пищалкой, отключите временно пищалку. Наш ненаглядный "Розовый шум" - вещь не наглядная, будет слишком формально, поэтому давайте возьмем хорошую винтажную запись - голос с минимумом инструментов, лучше моно... Да, Элла подойдет.
Вставьте отслушиваемый провод в разрыв акустического кабеля (можно в межкаскадный провод, идущий на сетку выходной лампы; во втором случае можно отслушивать резисторы, катушки, конденсаторы). Включаем. Слушайте, не торопитесь. Настройтесь на любопытство и анализ, как психоаналитик или Холмс какой-нибудь, типа - "нуте-с..." Представьте исполнителя перед собой, можно закрыть глаза, чтобы зрение не отвлекало. Попытайтесь оценить три момента: каков размер исполнителя, каково расстояние до него и, самое главное - куда повернут его рот, в какю сторону он поет. Запишите, чтобы не обвинять себя в мракобесии. Переверните провод, включите, оцените заново. Результат будет разным, драматизм разницы зависит, ИМХО, от внимания слушателя и качества тракта. В одном случае певец будет петь куда-то в сторону или как бы из-за колонны, стоять подальше, иметь нечеткие, размытые звуковые контуры. Во втором случае он будет ближе, голос обращен прямо вам в лицо, при хорошем тракте можно почувствовать "воздух" дыхания (без аромата) и Тело исполнителя.
Лично я абсолютно не понимаю, почему в устройстве с, скажем так, "случайной" ориентацией элементов добавление еще одной "случайности" дает слышимый результат. Возможно,... Ой. Те слова, которые напрашиваются на язык, - мракобесие, уместное на другом форуме, но лично я туда все равно не пойду. Как быть?..

Очень надеюсь, что многие уловят эффект направления. В этом случае можно "пересмотреть" все компоненты усилка, и разница будет все более очевидной.
Что касается направленностей, то с некоторых пор я, например, стараюсь учитывать направление проводов и деталей, в частности, перед намоткой трансов выясняю направление провода - иногда его приходится перематывать на промежуточную катушку.
:obscene-drinkingcheers:

Ответить с цитатой  

помор писал(а):
Мысли от Евлампия....
Что касается направленности проводов и деталей... Попробуем.
Отключите один канал. Если у вас многополосная акустика, оставьте один динамик - тот, на который в наибольшей степени приходится голосовой регистр. Если у вас ШП с пищалкой, отключите временно пищалку. Наш ненаглядный "Розовый шум" - вещь не наглядная, будет слишком формально, поэтому давайте возьмем хорошую винтажную запись - голос с минимумом инструментов, лучше моно... Да, Элла подойдет.
Вставьте отслушиваемый провод в разрыв акустического кабеля (можно в межкаскадный провод, идущий на сетку выходной лампы; во втором случае можно отслушивать резисторы, катушки, конденсаторы). Включаем. Слушайте, не торопитесь. Настройтесь на любопытство и анализ, как психоаналитик или Холмс какой-нибудь, типа - "нуте-с..." Представьте исполнителя перед собой, можно закрыть глаза, чтобы зрение не отвлекало. Попытайтесь оценить три момента: каков размер исполнителя, каково расстояние до него и, самое главное - куда повернут его рот, в какю сторону он поет. Запишите, чтобы не обвинять себя в мракобесии. Переверните провод, включите, оцените заново. Результат будет разным, драматизм разницы зависит, ИМХО, от внимания слушателя и качества тракта. В одном случае певец будет петь куда-то в сторону или как бы из-за колонны, стоять подальше, иметь нечеткие, размытые звуковые контуры. Во втором случае он будет ближе, голос обращен прямо вам в лицо, при хорошем тракте можно почувствовать "воздух" дыхания (без аромата) и Тело исполнителя.
Лично я абсолютно не понимаю, почему в устройстве с, скажем так, "случайной" ориентацией элементов добавление еще одной "случайности" дает слышимый результат. Возможно,... Ой. Те слова, которые напрашиваются на язык, - мракобесие, уместное на другом форуме, но лично я туда все равно не пойду. Как быть?..

Очень надеюсь, что многие уловят эффект направления. В этом случае можно "пересмотреть" все компоненты усилка, и разница будет все более очевидной.
Что касается направленностей, то с некоторых пор я, например, стараюсь учитывать направление проводов и деталей, в частности, перед намоткой трансов выясняю направление провода - иногда его приходится перематывать на промежуточную катушку.
:obscene-drinkingcheers:

Друзья, ну не обижайтесь пожалуйста. Естественно, то что я пишу здесь (как и все остальные) только моё мнение, раз я пишу от первого лица. Цитаты я обязательно выделяю и по-возможности указываю источник, так что добавление во фразу ИМХО считаю лишним. Что касается монтажных проводов в разводке схемы усилителя. Каждый раз когда приводится ещё чьё-то мнение "по проводам" - речь там идёт в "основном" о межблочных кабелях (проводах) или акустических, т. е достаточно длинных... я же имел ввиду только провода разводки. Откуда там провода, направление включения которых может существенно изменить звуковую картину. Только связка вход-регулятор громкости-сетка драйвера (длины - 2-3 см), ну и накальные провода. Все остальные соединения деталей производятся с помощью выводов этих самых деталей. Неужели из-за неправильно включенного отрезка провода длиной 2 см певец "спрячется за дерево" или вообще, страшно подумать - повернётся ж...й, и будет петь в окно - меня терзают смутные сомнения. Вилку тоже переворачивал - Маккартни и Леннон остались на своих местах...
Цитата:
Я вчера
Огорчений и тревог не знал,
Вдруг все беды сразу повстречал.
Вот бы вчерашний день настал.

А сейчас
Я хожу всё время сам не свой,
И сгустились тучи надо мной.
Нежданное вчера, постой!

Как жить теперь (после вчера) без направлений ?.?.?.?.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 

Я торчу от этих Аудиофилов слышащих проводки.Хорошо что их 0.00000001% от количества людей слушающих музыку.Это как два толковых дегустатора на миллион пъющих людей.Что и нам прикажете не пить водку, а пригублять смаковать и выплёвывать? Говоря,вот это хорошая водка,а эта плохая. Бред проводковый. Кстати нет темы о сетевом шнуре по 500$ за метр. Обсудим давайте сетевой шнур.
http://www.rusinstall.ru/articles/domas ... i-pitaniya

Ответить с цитатой  

Gnat писал(а):
Я торчу от этих Аудиофилов слышащих проводки.Хорошо что их 0.00000001% от количества людей слушающих музыку.Это как два толковых дегустатора на миллион пъющих людей.Что и нам прикажете не пить водку, а пригублять смаковать и выплёвывать? Говоря,вот это хорошая водка,а эта плохая. Бред проводковый. Кстати нет темы о сетевом шнуре по 500$ за метр. Обсудим давайте сетевой шнур.

:obscene-drinkingcheers: :orcs-cheers: :flags-ukraine: :flags-australia: :flags-usa: :flags-canada:

Ответить с цитатой  
Jedi master

а хде рассейский флаг?
или теперь пыво?

Ответить с цитатой  

паdлыч писал(а):
а хде рассейский флаг?
или теперь пыво?

флаг рассеи-пиво :lol:

Ответить с цитатой  

паdлыч писал(а):
а хде рассейский флаг?
или теперь пыво?

А вот это я хотел бы у тебя и спросить, как у лица, в некотором роде, облечённом властью администрирования сего ресурса. Чёй-то я в наборе смайлов, прилагаемых к форуму, российского флага не нашёл. Так, что мы за дружбу народов, вообще...
serzh писал(а):
флаг рассеи-пиво :lol:

Ага. И ещё нефть, газ, зерно, танки, подводные лодки, ракеты и пр. Есть что противопоставить? :lol:

Ответить с цитатой  
Jedi master

ну дык сидим :flags-ukraine: на ua

Ответить с цитатой  

Gnat писал(а):

бывает бред сивой кобылы...а бывает бред сивой кобылы в тихую лунную ночь...не правда ли две бальшие разницы... :violence-hammer:

Ответить с цитатой  

Конечно большая разница.Но к чему это? К тому что вы Аудиофил? А мы так Г... на палочке. Если слышите разницу при смене вилки и кабеля.Ищите в своих усилках ,что вы неверно сделали. Ищите в проводке и розетке глюки. Но не думайте что у всех так влияет переворот вилки.Возможно в ваших усилках на ваших розетках и я услышу разницу. Но на своих я не слышу.Потому что всё сделал правильно,что б переворот вилки не влиял на звук.И кусок провода метр длинной не исправит вашу сеть и вашу проводку до счётчика и перед счётчиком.Будь он хоть стоимостью 500$.Это ж какой то провод НОРМАЛИЗАТОР получается. Патент вам нужно получать срочно на эти сетевые шнурки. Как просто.Включил в разрыв кусок провода и всё,нет помех и звук чистый.

Ответить с цитатой  

Вот про Г... я не говорил...вы первый...ну ни чего бывает и на старуху порнуха....
Про то что метр сетевого кабеля взял да очистил звук я не говор а вы...
Я только о том что сетевой кабель слышно и переворот вилки...и различные конструкции сетевиков по разному влияют на звук, придают ему свой почерк, окрас.
Давай те я ещё и в этой теме попрошу у вас правильную полную схему блока питания для лампового усилителя, где бы не смена сетевого кабеля или переворот сетевой вилки не влияет на звук...
Как же мне не везло всё это время...через руки проходили десятки различных аппаратов, усилители, сидюки и у всех то не правильно сделаны блоки питания....и что удивительно все мировые производители домашнего стерео делают неправильные БП.
Так может сейчас свершится чудо и мы все тут увидим чудо схему блока питания от Гната, в которой всё правильно.

Ответить с цитатой  

Вы не валите на производителей и не выкручивайтесь. Все те апппараты звучали нормально для меня и миллионов владельцев.Это для вас они звучали не нормально.Другие ни чего не замечали.
Цитата:
Про то что метр сетевого кабеля взял да очистил звук я не говор а вы...
Я только о том что сетевой кабель слышно и переворот вилки.

Ну раз сетевой кабель слышите и заменив стандартный на кусок вашего,вы улучшаете звучание(ведь не ухудшаете вы) значит кусок кабеля УЛУЧШАЙЗЕР. А вы не признаёте этого своего высказывания.Патентовать нужно ваш УЛУЧШАЙЗЕР. Но слабо.Потому что не улучшит звучание ни какая замена сетевого шнура.Потому как дальше от розетки идёт обычная алюминиевая лапша проведённая 40 лет назад.А в подьезде сплошные сопли в щите.

Ответить с цитатой  

что в лоб что полбу...кабель не улучшает...хороший кабель не гадит...
ты суслика видишь?
нет...
а он есть....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа