pentod писал(а):
Подскажите, на сколько ватт нужно мне будет сделать усилитель на микросхеме для измерения динамиков классическим способом (вольтметр и 1к резистор)? Как-то везде просто пишут абстрактный усилитель
Хотелось бы чтоб этот усилитель был не только для измерений, но и играл неплохо музыку, пусть и не "по-ламповому".
Так Вам шашечки или ехать?(С)
При данном способе, мощность усилителя во многом зависит от точности измерений. Грубо говоря, при 50вт меряем милливольты, при 5 - микровольты + шумы. Нужен хороший точный милливольтметр, но никак не осциллограф. Самое главное; усилитель должен быть без спада на НЧ (практически УПТ). Мощные ОУ - лучший и самый простой вариант.
Но измерять этим способом из прошлого века, долго и нудно.
pentod писал(а):
Думаю если в качестве вольтметра использовать программу типа арты, то с таким усилителем и 1к добротности должны измерится с достаточной точностью? А мне в сущности только они и экв. объём нужны.
Во-о-о-т! ARTA, LoudSpeaker, Speaker Workshop. Резистор в 1ком не нужен. Для токового метода 5 - 10ом, для метода напряжения - 0,5ом.
download/file.php?id=8061&mode=viewСоотвественно и усилителя на 5вт достаточно. Причём с любой АЧХ, программа компенсирует нелинейности его и звуковой карты.
Виктор Я писал(а):
Сейчас вожусь с макетом динамика, у которого резонанс 16 Гц, SpeakerWorkshop "не взяла", пришлось считать вручную, поэтому и нужно 50 Вт (Бриг)
А так?
Вложение:
SWS.JPG