Мой способ немного сложнее
![Very Happy :D](./images/smilies/icon/biggrin.gif)
я уже писал тут:
http://audioportal.com.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=1031&p=33603&hilit=mplay32#p33599Но похоже что так ни кто и не попробовал, ведь у всех уже Windows100500 ....или выше.
Напишу ещё раз, более подробно.
Дело в том - что при простом проигрывании с компакт диска или образа нет никаких преимуществ! Но в windows, начиная с Win95 и заканчивая WinXP, есть одна стандартная лазейка, о которой мало кто знает, либо не умеет ею пользоваться, она изначально предназначена для прослушивания CD audio. Это в первую очередь универсальный проигрыватель, который можно вызвать командой: пуск\выполнить\mplay32
либо находим соответствующий файл в папке:
C:\WINDOWS\system32\mplay32.exe
В появившееся окно плеера, перетягиваете мышью один из ваших файлов (достаточно одного), из смонтированного образа, вашего "якобы CD". Или для простоты эксперимента просто вставляем компакт диск с музыкой в ваш CD rom - что в итоге то же самое.
Далее для удобства нажимаем меню плеера "Шкала", и переставляем галочку на "записи". Шкала будет разбита на количество треков на вашем диске.
Воспроизведение начнётся автоматически - или если нет звука, то проверьте, включен ли Громкость CD в микшере. Или если и это не помогло, открываем мой компьютер, и заходим в свойства виртуального привода, переходим на вкладку оборудование, и там ещё раз выбираем наш виртуальный привод, и нажимаем свойства, в моём случае nero, в открывшемся окне переходим на вкладку свойства, и проверяем наличие галочки напротив: Использовать цифровое воспроизведение, если её нет то ставим её туда, возможно потребует перезагрузку, перезагружаемся.
Звук будет кардинально отличаться в лучшую сторону. Но это ещё не всё! Поскольку сигнал по прежнему проходит через микшер windows . Далее нажимаем стоп, но не закрываем универсальный проигрыватель. Запускаем foobar, настроенный уже по вашему вкусу, через ASIO или Kernel Streaming, в обход микшера windows. Перетягиваем в окно foobar2000 все файлы из CD audio диска, и нажимаем play.
Далее наблюдаем, на обоих плеерах, обе шкалы работают синхронно, если это так - то вы всё сделали правильно.
Удачи, и хорошего звука!