Bubi писал(а):
дядя Шнюк
Спасибо , вы более терпеливо обьяснили человеку очевидные факты по поводу 12ах7
-вкратце лампа не стоящая денег , которые за нее просят абсолютно.
Микрофон , гитара , применения без особых претензий к качеству воспроизведения в целом.
Паралельное же включение половин такой лампы с подбором смещения в катодах не иначе , как дрочерство и дебилизм .
Ну и какой должна быть емкость второго каскада , чтобы эта немощь смогла прокачать ее миллера .
ИМХО вашего товарища с вашего разрешения обойдем стороной .
Это не факты, Ваше личное мнение, не более, мне по звуку очень нравятся подобные лампы, это дело вкуса. Очень многие применяют их в усилителях, совершенно осознанно.
Очень расстраивает, часто натыкаюсь вместо помощи на нетерпение и критику. Если кто-то делает что-то не так, как принято у Вас, значит сразу дебилизм? В звуке все индивидуально. Одному нравится ламповые усилители, а другой у виска пальцем покрутит. Пожалуйста обходите стороной, раз эта тема вызывает нетерпение.
дядя Шнюк писал(а):
Отдельное смещение для драйверных лампочек параллельно включенных нет смысла городить.
Отдельное смещение обычно делают если две( или более ) лампы работают в мощном оконечном каскаде - опять же, из-за разброса их ВАХ, чтобы каждая работала в нужной рабочей точке.
Спасибо, что объяснили, если делать общее смещение, то катоды соединяются, и резистор общий на землю будет, верно я понял? Я сам хочу попробовать включение, как на картинке. Если звуком останусь доволен - будет все равно, что это не модно

дядя Шнюк писал(а):
Параллелить лампы, особенно слаботочные - смысла большого нет, лучше взять одиночный триод с подходящими параметрами, если только вы не поклонник исключительно одного типа ламп.
Поклонник именно таких, на данный момент, лучше не слышал)
Но тут этот случай, не могу не попробовать лично - вдруг будет лучше звучать?

А о каких одиночных триодах идет речь? Может есть что-то, что я еще не пробовал слушать.