АлексМ писал(а):
1. Земля. Правильная и неправильная, у Отто, Барнса и Волина разные мнения. Последний даже делает замечание, что заземления «ничего не решает», а главное экранировка (книга 81 года ст. 248). Сигнальная и несигнальная (силовая и корпусная), как у Сакуми, или только одна, как их разделять, организовывать? «Нейтраль» и «земля» как с ними быть?
Лучше применить "правильную" землю, иначе применив "не правильную" убедитесь в верности замечания Волина "земля ничего не решает"
С "нейтралью" следует быть крайне осторожным особенно если в руках "фаза"! Постарайтесь максимально разделить "фазу", "нейтраль" и "землю". И не забывайте про экранировку!
АлексМ писал(а):
2. Детали. Например, я хочу в катод драйвера запараллелить два 1W БЛП 2К, и хотя имею возможность подобрать почти идеальные пари, какие будут негативные стороны такого соединения (встречал разные мнения, например, так делает Чуффоли для уменьшения индуктивности). Будут ли какие-то «токи уравновешивания», ловить наводки, и т.п.? Второй случай – межкаскадные конденсаторы, хочу запараллелить 4 шт. ФТ-3 0.22 на 600В в один, какие минусы такого «бутерброда», будут какие-то резонансы?
При параллельном соединение резисторов "токи уравновешивания" испортят всё звучание УНЧа, а вот 4-ре ФТ-3 будут "ловить наводки" и заколебают своими резонансами!
АлексМ писал(а):
3. Волновое сопротивления источника питания. У Отто есть такое выражения, что если, например не учитывать конденсатор развязки, то волновое сопротивления ИП будет наименьшим, когда будет большая емкость между проводами (два провода большого прямокутного сечения с тонким диэлектриком). Как следует располагать провод питания и провод «нуля»?
Правильно, про волновое сопр. источника питание в УНЧе забывать нельзя, это ошибка многих новичков. Обязательно учитывайте конденсатор развязки при расчёте ёмкости проводов. От правильного расположения важнейших проводов УНЧа питания и "нуля" многое зависит, тонкий диэлектрик тут уже не прокатит!
АлексМ писал(а):
4. Резонансные явления. Вибрации, жесткие соединения. Резонанс при шунтировании электролитов и не только (
http://audioportal.su/showthread.php/9527-Конденсаторы-БП/page16).
Резонансные явления и борьба с ними занимает большую часть времени при наладке, особенно дастаёт борьба с вибрацией! Иногда практически не остаётся сил на "жёсткие явления"
АлексМ писал(а):
5. Резисторы в «аноде». Какие лучшие (есть ВС, могу достать ПТМН, С5, МРХ). Планирую делать галетник на входа, так как источник «цифра», что лучше применить БЛП или смд?
Лучше сконцентрируйтесь на п.4
![Thumb Up :handgestures-thumbup:](./images/smilies/handgestures/thumbup.gif)
это мелочи..
АлексМ писал(а):
6. Какая толщина монтажного провода должна быть? Такой, казалось бы, тривиальный вопрос, но если учитывать «волновые переотражение» и прочее, как быть?
Если учитывать «волновые переотражение» и прочее то по расчётам нужна моножила диаметром 0.5 мм, если "прочее" не брать в расчет то 0.35-0.6мм нормально.
АлексМ писал(а):
7. Экранировка. Экранировка трансформатора и многократные переотражение в нем.
Это самое сложное... многократные переотражения в трансформаторе можно снизить до двухкратных применив металлический кожух, но грамотно расчитать кожух и подобрать материал задачка ещё та
АлексМ писал(а):
8. Стоит ли вообще применять входной аттенюар, если источник цифровой («полезут» ли помехи)? На сколько КОм рассчитывать?
Если источник цифровой и соседи глухие то на входе УНЧа лучше вообще ничего не ставить, не забывайте про "выравнивающие токи" при расчёте галетника иначе "полезут" помехи!
На сколько кОм тут вам никто не скажет, мнения разные, а выходной импеданс вашего "цифрового" источника вещь не ясная и загадочная..
АлексМ писал(а):
9. Есть интересная книга Б. Григорова «Снижения уровня шумов в УНЧ», в которой (для 56 года!) говорится, что выходной трансформатор должен обеспечивать 5Гц «снизу». Так вот там описан «двухтактный дроссель», какие преимущества, недостатки (пропускания синфазной, не синфазной помех, и тому подобное)?
"синфазный дроссель" довольно эфективно подавляет многократные переотражения в трансфоматоре, что благотворна сказывается на волновом сопр. К недостатком я бы отнёс низкое КПД при подавлении помех от цифровых источников, хотя тут могут быть мнения
АлексМ писал(а):
10. Где лучше в этой схеме поставить 100мкф полипропилена: до дросселя, после, или как «опережающий» конденсатор?
[/quote]
Скорее лучше как опережающий, как запаздывающий полипропилен совсем не годится!